Дети, убийства и уедет ли Хлопонин в Москву?

Главная Спорт

 

Богатой на печальные события выдалась прошедшая неделя в Красноярске. Одним из главных, без сомнений, можно назвать раскрытие убийства пятилетней Полины Мальковой. Правда, то обстоятельство, что подозреваемый в преступлении задержан и уже дает признательные показания, больше имеет оттенок позитивного, но вот сам факт напоминания о страшной трагедии все же заставляет поежится. Хорошо, что раскрыли, что задержали, плохо что не сразу, хотя и могли. Но еще хуже то, что в последнее время как-то постепенно, все более уверено и очень уж основательно преступления против детей входят в нашу жизнь, как само собой разумеющееся. Они, конечно же, по-прежнему шокируют и заставляют содрогаться, но уже, к сожалению, перестают быть из ряда вон выходящими. К примеру, в 2007 году число убийств и изнасилований несовершеннолетних выросло в 3 раза по сравнению с 2006-м. Да, что там в 2007-м, уже в феврале этого года в Североенисейском районе была убита и изнасилована 10-летняя школьница, а в Питере бывший боксер Кузнецов забил до смерти уроженца Узбекистана, который чуть не изнасиловал в подъезде его приемного сына. Но вернемся к Красноярску и вспомним, что в начале недели в одном из домов на Судостроительной был обнаружен сверток с грудным ребенком, который лежал возле мусоропровода. Младенец оказался живым, его отправили в 20-ю больницу, его мать ищут до сих пор. Ну а в конце недели в Советском районе нашли труп Димы Старовойтова, пропавшего две недели назад. Оказалось, что подростка убили с целью грабежа его же сверстники, которые уже задержаны.

Добавила нееприятностей и стихия. В начале недели из-за начавшихся паводков затопило несколько домов в поселке Бугач. Однако ситуация получила неожиданный поворот: специальная комиссия администрации Октябрьского района, осматривая затопленные помещения, обнаружила, что у владельцев некоторых домов нет на них документов. Как сообщил исполняющий обязанности помощника главы района Евгений Рец, это можно рассматривать как самозахват территории. В то же время чиновники заверили, что всем пострадавшим ущерб все же возместят. «Подход к каждому пострадавшему дому будет индивидуальным, а с людьми, у которых нет документов, разберемся отдельно», - добавил Евгений Рец.

В пятницу в детский садик на улице 60 лет Октября забежала вышедшая из леса косуля. Как отмечают специалисты весной такое случается нередко. Звери выходят из леса в поисках пищи. На этот раз все закончилось печально - косулю сбило на дороге машиной.

Среди политических событий стоит отметить визит краевых и городских чиновников в Китай. Событие, о котором говорили и к которому готовились давно и основательно, было затемнено тем, что неожиданно главный визитер, а именно губернатор Александр Хлопонин вместо Китая вылетел в Москву для каких-то срочных консультаций. В администрации края ничего об этом срочном отъезде не говорят. Между тем в “Комерсанте” появилась информация, о том, что главе края скорее всего сделают предложение работать в Москве, от которого он вряд ли откажется. Разговоры на тему возможного переезда Хлопонина в Москву на этот раз звучали настолько серьезно, что были даже названы возможные его приемники на посту губернатора края. Среди них конечно же спикер ЗС Александр Усс, первый замгубернатора Александр Новак и кто-нибудь из команды Олега Дирепаски,предполагал “Коммерсант”. А вот на федеральном уровне в области высокой политики многие аналитики и политологи отметили интервью избранного президента Дмитрия Медведева влиятельнейшей английской газете The Financial Times. Оценивая его, почти все наблюдатели, да и сами журналисты издания говорили о начале новой, с приходом к власти Медведева, эпохи оттепели в России. Кстати, они же говорили и том, что Медведев создает свою, новую команду. А потом в Москву состоялся вышеупомянутый визит Александра Хлопонина.

Напоследок о хорошем и не очень из самого дорого и почти вечного. В Красноярск на работу вернулся Сергей Ломанов-старший. Теперь он главный тренер “Енисея” и главная наша надежда на возрождения былой славы красноярского хоккея с мячом. А тем временем сборная России по футболу в товарищеском матче крупно уступила румынам 0:3, показав бесцветную и беззубую игру за два с небольшим месяца до европейского форума, на который мы с таким трудом и везением голландца вопреки логике все же вышли.

Интересная и разнообразная на события получилась неделя, но все же печального в ней было больше.

Сергей Лискин

Новости Красноярска: «Сокол» открывает серию домашних матчей

«Сокол» открывает серию домашних матчей

27 Ноября 2020 г.
В субботу, 28 ноября, встреча с «Дизелем»
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» на выезде крупно уступил «Алании»

Футбольный «Енисей» на выезде крупно уступил «Алании»

26 Ноября 2020 г.
Впереди заключительный домашний мачт этого года
Новости Красноярска: Хоккейный «Енисей» разгромлен «динамовцами» Москвы

Хоккейный «Енисей» разгромлен «динамовцами» Москвы

25 Ноября 2020 г.
Для красноярцев это первое поражение в сезоне
Новости Красноярска: Современная керлинг-арена готова к открытию на острове Отдыха

Современная керлинг-арена готова к открытию на острове Отдыха

25 Ноября 2020 г.
Там смогут заниматься профессионалы, и любители
Новости Красноярска: «Сокол» расстался с защитником

«Сокол» расстался с защитником

24 Ноября 2020 г.
Дмитрий Шуленин расторг трудовое соглашение с клубом
Новости Красноярска: В Кировском районе продолжаются работы по благоустройству возле нового бассейна

В Кировском районе продолжаются работы по благоустройству возле нового бассейна

24 Ноября 2020 г.
В ближайшее время спорткомплекс откроет свои двери
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

27 Ноября 2020 г.
Всего отловили более 2 тысяч бездомных псов
Новости Красноярска: Красноярцы напишут Географический диктант

Красноярцы напишут Географический диктант

27 Ноября 2020 г.
Акция пройдет 29 ноября
Rss_45