Азиатский центр борьбы может появиться в Красноярске

Азиатский центр борьбы может появиться в Красноярске
Фото: © Министерство спорта Красноярского края

На международной выставке «Россия» в рамках Дня Красноярского края состоялась презентация, посвящённая крупным спортивным событиям.

В начале своего выступления министр спорта края Денис Петровский заявил, что зимняя Универсиада-2019 оставила в регионе огромное наследие. Так, спортивные комплексы стали объектами притяжения. Создана команда профессионалов, которые готовы к проведению состязаний любого уровня сложности.

«Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству – с Министерством спорта России, с различными федерациями, коммерческими организаторами массовых спортивных историй, а также с компаниями, которые развивают корпоративный спорт. Красноярский край всегда остается гостеприимным местом, где рады всем», — подчеркнул министр.

Каждый год в регионе проводится множество крупных спортивных мероприятий. В текущем году в регионе состоялся Кубок чемпионов по фристайлу, международные студенческие соревнования по гольфу, этап Гран-при по фигурному катанию и т.д.

В предстоящем году жителей региона ждёт Матч звёзд Востока и Запада Ассоциации студенческого баскетбола. Он пройдёт 23 января в спорткомплексе «Арена Север».

Также в начале года состоится «Кубок Ивана Ярыгина» — с 26 по 28 января. На выставке-форуме был подписан регламент о проведении в крае уже 35-го международного турнира памяти первого олимпийского чемпиона Красноярского края. Для участия в престижных соревнованиях в Красноярск приедет несколько сотен сильнейших спортсменов из разных стран мира.

В ходе форума «Россия» трёхкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев озвучил идею создания в столице региона Азиатского центра борьбы.

По словам Сайтиева, Красноярский край на протяжении многих лет готовит чемпионов и является центром притяжения для борцов всего мира.

«Большинство спортсменов приезжают сюда из стран Азии. В регионе на высоком уровне проводятся турниры, огромное количество занимающихся и наставников, развита инфраструктура. Поэтому выбор базирования Центра вполне обоснован», — отметил он.

Ко всему прочему, в следующем году в Красноярском крае пройдёт одно из главных спортивных событий зимнего сезона в стране – II Зимней Всероссийской спартакиады. Турнир пройдёт с девятого по 18 февраля, в котором будут участвовать пять российских регионов.

В краевой столице участники поборются за медали в кёрлинге и фристайле («могул» и «акробатика»). Директор Центра спортивной подготовки сборных команд России Георгий Брюсов сообщил, что в Красноярск приедут 250 атлетов.

Соревнования по фристайлу будут проходить в кластере «Сопка», борьба за медали среди кёрлингистов состоится в «Кристалл арене».

«Я лично посетил эти объекты и могу с уверенностью сказать, что площадки уже сегодня готовы принять Спартакиаду. Все с нетерпением ждём большой спортивный праздник», — резюмировал он.

Добавим, что за две недели работы выставки-форума «Россия» на ВДНХ стенд, посвящённый нашему региону, посетили свыше 60 тыс человек. Павильон Красноярского края будет работать до 12 апреля следующего года.

СТАТЬИ >

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

В Красноярском крае

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

Жителям края доступен диалог с представителями власти через платформу обратной связи – сервис «Госуслуги Решаем вместе».

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

В Красноярске

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

Познакомьтесь с инновационными технологиями JAECOO J7 на тест-драйве в Медведь Альянс

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

В Красноярском крае

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

Цифровизация музейного дела стала одной из тем на Фестивале Северных Музеев. Новые технологии проникли в выставочную деятельность, в процессы реставрации и даже в финансовую составляющую жизни музеев.