Дополнительные средства выделили Красноярскому краю на реализацию социально значимых проектов

Дополнительные средства выделили Красноярскому краю на реализацию социально значимых проектов
Фото: © РИА Новости / Алексей Сухоруков

В Законодательное собрание Красноярского края за подписью председателя правительства региона Сергея Верещагина было направлено несколько предложений по изменению ключевых параметров проекта краевого бюджета на 2024-2026 годы.

Отметим, что 15 ноября текущего года Госдумой был принят во втором чтении проект федерального бюджета на следующий год и плановый период 2025-2026 годов.

В ходе основного чтения были решены вопросы дополнительного финансирования субъектов РФ. Так, например, Красноярскому краю увеличили федеральную поддержку на решение социально значимых вопросов, в том числе на развитие инфраструктуры и туризма, поддержку муниципалитетов, а также в сфере образования и здравоохранения.

По словам министра финансов края Владимира Бахаря, выступившего на публичных слушаниях по региональному бюджету, уточнения по федеральным средствам коснулись основных вопросов, по которым по поручению губернатора Михаила Котюкова велась активная работа с Федерацией.

«Среди крупных тем – возведение детской многопрофильной больницы, проведение капитальных ремонтов в школах, участие Федерации в четырёхстороннем соглашении о социально-экономическом развитии Норильска. Также дополнительные средства предусмотрены на модульные корпуса для детских лагерей, модульные гостиницы и другие направления», — сказал министр.

Также Федерация после второго чтения федерального бюджета и расходов этого года подтвердила своё участие в возведении детской многопрофильной больницы в Красноярске. На строительство будет направлено свыше пяти миллиардов рублей.

Это один из наиболее масштабных проектов, входящих в программу модернизации системы здравоохранения в Красноярском крае. Больница будет построена около кардиологического центра.

Кроме того, на капремонт общеобразовательных учреждений и покупку оборудования для них в 2024-2026 годах объём федеральных средств вырастет на 1,3 млрд рублей (до 2,4 млрд рублей). Вместе с региональным бюджетом на эти цели будет выделено свыше четырёх миллиардов рублей за три года. С помощью данного финансирования удастся провести капитальным ремонт и оснастить оборудованием 39 школ.

В предстоящем году за счёт средств федерального бюджета до 1,4 млрд рублей увеличено финансирование мероприятий на выполнение Комплексного плана социально-экономического развития Норильска.

Ко всему прочему, в следующем году Красноярский край увеличит свои расходы на пять миллиардов рублей.

Параметры регионального бюджета в 2024 году, с учётом дополнительных федеральных и краевых ресурсов, выглядят следующим образом: доходы – 379,3 млрд рублей, расходы – 437,2 млрд рублей. Согласно установленной процедуре поправку, которую внесло краевое правительство, рассмотрят в комитетах, а потом и на сессии Заксобрания 23 ноября этого года.

СТАТЬИ >

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

В Красноярском крае

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

Жителям края доступен диалог с представителями власти через платформу обратной связи – сервис «Госуслуги Решаем вместе».

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

В Красноярске

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

Познакомьтесь с инновационными технологиями JAECOO J7 на тест-драйве в Медведь Альянс

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

В Красноярском крае

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

Цифровизация музейного дела стала одной из тем на Фестивале Северных Музеев. Новые технологии проникли в выставочную деятельность, в процессы реставрации и даже в финансовую составляющую жизни музеев.