Сергей Верещагин высказался об изменениях в структуре правительства Красноярского края

Сергей Верещагин высказался об изменениях в структуре правительства Красноярского края
Фото: © Александр Жуковец / Sibnovosti

Прошло первое заседание регионального правительства после выхода указа губернатора «О структуре исполнительных органов Красноярского края».

Как рассказал председатель правительства региона Сергей Верещагин, новая структура правительства была сформирована на основании задач, которые ставит руководитель края Михаил Котюков.

«Во многом она схожа со структурой Правительства РФ. Это неслучайно, учитывая, что одной из задач, поставленных губернатором, является укрепление коммуникаций с федеральными органами власти. Особенно это актуально после утверждения перечня поручений главы государства по итогам совещания о социально-экономическом развитии Красноярского края. Задачи эти масштабны, и нам предстоит организовать большую работу по их выполнению», – сказал Сергей Верещагин.

В рамках заседания правительства края в соответствие с осенней корректировкой регионального бюджета были приведены несколько госпрограмм. К примеру, объём краевой государственной программы «Развитие здравоохранения» был увеличен на 6,4 млрд рублей. Частью данной программы является выделение средств на возведение врачебных амбулаторий в Минусинском, Ужурском и Каратузском районах, на реконструкцию учреждений здравоохранения, а также приобретение современного оборудования и лекарственных препаратов.

Ко всему прочему, были увеличены расходы по госпрограмме «Развитие образования» — на 2,3 млрд рублей. Большая часть данных средств – порядка 1,7 млрд рублей, выделены на индексацию заработной платы на 6,3% с первого июля текущего года. Также в рамках финансирования планируется создание новых мест в школах, ремонт кровли в учреждениях среднего профобразования, стипендии супругам или детям участников СВО, покупку новых учебников истории и т.д.

Также расходы по государственной программе «Развитие культуры и туризма» увеличили на 1,1 млрд рублей. Эти средства будут направлены на сохранение объектов культурного наследия (Красноярский драмтеатр им. Пушкина и Минусинский колледж культуры и искусств), поддержку инвестиционных проектов по созданию модульных гостиниц (107 номеров в текущем году и 125 номеров в следующем году), а также на возведение и модернизацию культурных учреждений, а также туристической инфраструктуры (Национальный центр в мемориальном комплексе В.П. Астафьева, Таймырский Дом народного творчества, инфраструктура для развития водного сообщения по маршруту Красноярск – Дивногорск).

Более того, были установлены размеры средней стоимости путёвки в оздоровительные лагеря Красноярского края на следующий год. Так, например, стоимость путёвки с пребыванием детей не менее 21 дня составит 32 817 рублей. В лагерях с длительностью пребывания не менее 42 дней (для детей из северных территорий) стоимость путёвки в 2024 году составит 65 634 рублей.

Отметим, что часть путёвок является бесплатной для отдельных категорий детей, в остальной части родители оплачивают 30% от стоимости путёвки.

СТАТЬИ >

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

В Красноярском крае

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

Жителям края доступен диалог с представителями власти через платформу обратной связи – сервис «Госуслуги Решаем вместе».

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

В Красноярске

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

Познакомьтесь с инновационными технологиями JAECOO J7 на тест-драйве в Медведь Альянс

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

В Красноярском крае

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

Цифровизация музейного дела стала одной из тем на Фестивале Северных Музеев. Новые технологии проникли в выставочную деятельность, в процессы реставрации и даже в финансовую составляющую жизни музеев.