Развитие железнодорожных перевозок обсудили в Красноярске на бизнес-конференции, приуроченной к 20-летию ОАО «РЖД»

Развитие железнодорожных перевозок обсудили в Красноярске на бизнес-конференции, приуроченной к 20-летию ОАО «РЖД»
Фото: © КрасЖД

Достижения и перспективы железнодорожных перевозок в Красноярском крае и Республике Хакасии обсудили на бизнес-конференции, приуроченной к 20-летию ОАО «РЖД», которая состоялась в Красноярске.

В мероприятии приняли участие начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин, первый заместитель министра транспорта Красноярского края Ренат Даутханов, исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Сергей Комаров, представители предприятий – партнеров КрасЖД и общественных организаций предпринимательства и бизнеса Сибири.

«За 20 лет мы достигли значительных результатов. Сегодня компания РЖД предоставляет полный комплекс транспортно-логистических услуг по принципу «одного окна». Грузооборот Красноярской магистра увеличился в два раза – до 161 млрд т.км», – рассказал Алексей Туманин.

Он отметил, что для обеспечения растущего спроса на перевозки на дороге внедрены технологии интервального и тяжеловесного движения грузовых поездов – они позволяют нарастить отправку региональной продукции по существующей инфраструктуре. С начала года КрасЖД сформировано уже более 560 составов повышенной массы и длины. Одним из наиболее востребованных у партнеров стал сервис ускоренной доставки грузов по согласованному расписанию – ежемесячно дорога отправляет 150 таких поездов. На 25 станциях магистрали созданы условия для работы с крупнотоннажными контейнерами: благодаря этому контейнерные перевозки доступны 170 региональным компаниям малого и среднего бизнеса. Также развивается технология отправки грузов в контейнерах с открытым верхом типа «Open top». Максимальную автоматизацию перевозочных процессов обеспечивают цифровые сервисы РЖД – электронный документооборот, электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» и др.

Алексей Туманин напомнил, что с Красноярской магистрали начинается Восточный полигон РЖД, который сейчас работает в условиях максимальной загруженности. При этом планы по модернизации инфраструктуры БАМа и Транссиба выполняются в полном объеме.

По словам Рената Даутханова, это сегодня особенно актуально: «В условиях разворота экономики на восток то развитие, которое сейчас происходит на Красноярской железной дороге, дает положительный эффект и позволяет предприятиям реализовать потребности в перевозках в условиях переориентации грузопотоков».

В настоящее время на КрасЖД ведутся работы в рамках II этапа развития Восточного полигона – реализуется проект «Увеличение пропускной способности участка Артышта — Междуреченск — Тайшет». В 2023 году на этом направлении завершена реконструкция 3 тяговых подстанций. До конца года будет построено более 40 километров новых путей.

Отметим, что за 20 лет компания «Российские железные дороги» направила на обновление железнодорожной сети Красноярского края и Хакасии 320 млрд руб.

По материалам КрасЖД. 

СТАТЬИ >

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

В Красноярском крае

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

Жителям края доступен диалог с представителями власти через платформу обратной связи – сервис «Госуслуги Решаем вместе».

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

В Красноярске

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

Познакомьтесь с инновационными технологиями JAECOO J7 на тест-драйве в Медведь Альянс

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

В Красноярском крае

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

Цифровизация музейного дела стала одной из тем на Фестивале Северных Музеев. Новые технологии проникли в выставочную деятельность, в процессы реставрации и даже в финансовую составляющую жизни музеев.