Летний лагерь: Что выбрать для ребенка?

Летний лагерь: Что выбрать для ребенка?
Фото:©РИА Новости/Константин Михальчевский
 Sibnovosti.ru

Лето — особая пора для школьников и их родителей. С одной стороны, его ждут с нетерпением, ведь можно отдохнуть от ранних подъемов, уроков и домашней работы. С другой стороны, ребенок, предоставленный сам себе на три летних месяца, — это серьезный повод для родительских волнений. Поэтому летний лагерь станет хорошим выходом и для детей, и для родителей.

Выбор лагерей у современных мам и пап более чем внушительный. Есть общеоздоровительные, языковые летние лагеря, спортивные, туристические, палаточные, театральные, творческие и даже шахматные. Но кроме специализации лагеря важна и его локация. Например, можно отправить ребенка за город, чтобы навещать его на выходных. Дружбу, рожденную в стенах такого лагеря, будет проще поддерживать и после окончания смены. А в крайнем случае из лагеря ребенка можно будет забрать домой без лишних сложностей. Вариант хорош для младшего школьного возраста и для тех, кто впервые отправляется в лагерь.

Другой вариант — лагерь на море. Ребенку может быть интересно отдохнуть в другом климате, ландшафте и полезно подышать морским воздухом. В таких лагерях детям разрешают купаться на мелководье, во многих из них есть свои бассейны. Хороший вариант для активных и самостоятельных.

А еще есть городские лагеря. В таком ребенка будут занимать, развлекать, развивать пока родители на работе. Стоимость одного дня в городских лагерях небольшая, а программа может быть весьма насыщенной. Подойдет детям, которые ни разу надолго не расставались с родителями и которые имеют повышенный градус тревожности.

И городские, и пригородные, и морские лагеря имеют свою программу. Здесь важно учитывать интересы ребенка и специфику образовательной программы. Например, есть лагеря, где пять академических часов иностранного языка в день. Кому-то такая программа может показаться избыточной. Но если ребенок с удовольствием учит язык, то подобный досуг ему может быть интересен. Сегодня лагерь «по интересам» можно найти для каждого ребенка.

Но каким бы не был лагерь, он позволяет ребёнку приобретать новые социальные навыки, развивает самостоятельность и самодисциплину, дает возможность отдохнуть от опеки и контроля со стороны родителей, помогает раскрывать новые таланты и позволяет почувствовать себя частью единого сообщества. Для родителей же важно, что ребенок будет под присмотром, в безопасности, что его досуг будет насыщенным и подальше от телевизора, компьютера и смартфона.

Реклама. ООО «Дримтрейд»

СТАТЬИ >

Артём Игнатьев: «Балетная труппа соскучилась по отдельному танцевальному жанру»

Интервью

Артём Игнатьев: «Балетная труппа соскучилась по отдельному танцевальному жанру»

Новый главный балетмейстр Красноярского музыкального театра о планах на будущее.

Знакомьтесь, OMODA S5

Общество

Знакомьтесь, OMODA S5

Бренд OMODA буквально ворвался в автомобильный рынок России со своим фастбек-кроссовером OMODA C5

Генеральный директор TV BRICS Жанна Толстикова приняла участие в работе Российской креативной неделе на Дальнем Востоке

Новости БРИКС

Генеральный директор TV BRICS Жанна Толстикова приняла участие в работе Российской креативной неделе на Дальнем Востоке

Медиасеть организует показы национальных документальных фильмов из стран БРИКС на площадках ведущих зарубежных кинофестивалей

В Красноярском крае для работы на селе специалистам и рабочим полагается миллион рублей

Сельское хозяйство

В Красноярском крае для работы на селе специалистам и рабочим полагается миллион рублей

Также 500 тыс. руб. могут получить трактористы-машинисты, водители грузовиков и операторы машинного доения

Сайт работает на Интернет-Платформе для СМИ MoreSMI.ru

660017, г. Красноярск,
Красноярский край
ул. Дубровинского, д.100, пом. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48