Деловой совет Россия-АСЕАН совместно с Российско-Таиландским деловым советом провели бизнес-форум

Деловой совет Россия-АСЕАН совместно с Российско-Таиландским деловым советом провели бизнес-форум

Деловой совет Россия-АСЕАН совместно с Российско-Таиландским деловым советом организовали и провели Российско-Таиландский бизнес-форум, который состоялся 22 июля 2020 года в режиме видеоконференции на базе пресс-центра МКР-Медиа. В мероприятии приняли участие более 100 представителей бизнеса и государственных органов России и Таиланда.

В рамках форума участники обсудили торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество России и Таиланда, а также приоритетные вопросы взаимодействия в таких сферах, как машиностроение, информационные технологии, туризм, банковская сфера, пищевая и лесная промышленность.

Модератором дискуссии выступил председатель Российско-Таиландского делового совета Валерий Барченко. «Проведением нынешнего Российско-Таиландского бизнес форума мы вносим вклад в стратегическое партнерство России со странами АСЕАН. Таиланд, в свою очередь, является одним из государств-основателей АСЕАН и одной из крупнейших экономик АСЕАН», - подчеркнул Барченко. Он отметил, что деловое взаимодействие России со странами АСЕАН должно быть одним из приоритетных векторов развития внешнеэкономической деятельности России.

В своем приветственном слове председатель Делового совета Россия-АСЕАН Иван Поляков отметил, что Россия, Таиланд и в целом АСЕАН предприняли активные меры по поддержке экономики, бизнеса и населения в условиях пандемии. По его мнению, восстановление деловой активности между странами, а также укрепление взаимного доверия к бизнес-среде и инвестиционному климату России и Таиланда является приоритетными задачами для предпринимательского сообщества обеих стран.

Посол Королевства Таиланд Тханатип Упатисинг в России в своем выступлении подчеркнул, что в современных условиях во многом благодаря традициям дружбы сотрудничество России и Таиланда выходит на новый уровень. «Пандемия является испытанием для всех двусторонних отношений, и я рад, что российско-таиландские экономические отношения достаточно крепкие, и обе стороны нацелены на сотрудничество в это трудное время», - заявил посол.

Посол России в Королевстве Таиланд Евгений Томихин отметил, что Россия внимательно изучает возможности развития сотрудничества в рамках программы Восточного экономического коридора, которая является одним из главных приоритетов правительства Таиланда. По его словам, российские компании проявляют значительный интерес к инвестиционному сотрудничеству с Таиландом в рамках ВЭК в таких сферах, как транспорт, аэрокосмическая логистика, энергетика, фармацевтика, финансовый сектор.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Здоровье

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Студия специализируется именно на лечебном массаже

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48