В Енисейске подготовили насыщенную программу празднования Нового года

В Енисейске подготовили насыщенную программу празднования Нового года

Енисейск активно готовится к предстоящему Новому году. В декабре горожан и гостей ждет разнообразная программа, включающая экскурсии по историческим местам, традиционные ёлки и ярмарки.

2020 год в Енисейске начнут встречать с первого дня календарной зимы. 1 декабря в Центральной библиотеке откроется выставка – инсталляция «Новый год к нам мчится…». Она будет работать до 31 декабря.

14 и 15 декабря в культурном центре Енисейска откроется рождественская ярмарка «От гвоздей до корабля». Площадки заработают для посетителей в 10:00.

Для любителей культурных мероприятий артисты подготовили музыкальный спектакль «Двенадцать месяцев». Постановку будут показывать с 22 по 26 декабря дважды в день – в 12:00 и 15:00. Место проведения – культурный центр города Енисейска.

Гостям и местным жителям предлагают встретить «Новый год в кругу друзей». С 22 декабря в культурном центре стартует конкурсно-игровая программа с участием Деда Мороза и Снегурочки. Мероприятия будут проходить ежедневно до 26 декабря. Начало в 13:00 и 16:00.

25 декабря в 13:00 в городском доме культуры им. А.О. Арутюняна все желающие встретят католическое рождество. А в 15:00 Центральная библиотека превратится в театр – на площадке проведут культурно-развлекательную программу «Мы встречаем Новый год».

Ни один Новый год не обходится без «ёлок» – 28 декабря на Центральной площади Енисейска состоится открытие Главной городской ёлки. Рядом с новогодним символом по ул. Ленина вырастет ледово-снежный городок для детей и взрослых. Любителям зимних развлечений также предлагают покататься на коньках.

Для тех, кто не успел побывать на праздновании 400-летия Енисейска или снова мечтает посмотреть на отреставрированные объекты, предлагают проникнуться духом сибирского купечества. В городе насчитывается более сотни памятников архитектуры.

Гостям и горожанам предлагают заглянуть в Енисейский краеведческий музей им. А.И. Кытманова – там сохранилась коллекция коренных жителей Севера. Стоит прогуляться по набережной и по ул. Ленина, где находятся все главные исторические постройки: дома купцов Дементьева, Бородкина, Кытманова, Тонконоговых, читальня Баландина, торговая усадьба Замараева и церковь Иверской Богоматери.

В доме-музее «Фотоизба» Петра Дроздова можно увидеть старинную мебель и предметы быта, которым уже более 200 лет.

Для всех желающих весь декабрь будет работать Енисейский музей «Рубанков». Монастыри и храмы православногогорода также открыты для посетителей.Особого внимания заслуживают Спасо-Преображенский мужской монастырь, Успенский собор и церковь на Монастырском озере.

Возрастная категория 0+

Фото: Туристский информационный центр Красноярского края

По материалам Туристского информационного центра Красноярского края

СТАТЬИ >

Генеральный директор TV BRICS Жанна Толстикова приняла участие в работе Российской креативной неделе на Дальнем Востоке

Новости БРИКС

Генеральный директор TV BRICS Жанна Толстикова приняла участие в работе Российской креативной неделе на Дальнем Востоке

Медиасеть организует показы национальных документальных фильмов из стран БРИКС на площадках ведущих зарубежных кинофестивалей

В Красноярском крае для работы на селе специалистам и рабочим полагается миллион рублей

Сельское хозяйство

В Красноярском крае для работы на селе специалистам и рабочим полагается миллион рублей

Также 500 тыс. руб. могут получить трактористы-машинисты, водители грузовиков и операторы машинного доения

Сайт работает на Интернет-Платформе для СМИ MoreSMI.ru

660017, г. Красноярск,
Красноярский край
ул. Дубровинского, д.100, пом. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48