Удалось задержать двух из девяти бежавших из тувинского изолятора

Удалось задержать двух из девяти бежавших из тувинского изолятора

К утру сегодняшнего дня удалось задержать двух из девяти заключенных, бежавших из изолятора временного содержания (ИВС) в Барун-Хемчикском районе Тувы. О ходе операции сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Массовый побег из ИВС, расположенного в селе Кызыл-Мажалык, произошел 14 апреля около 11:00. Двое следственно-арестованных, которых вывели из камеры, внезапно набросились на дежурного полицейского, которого несколько раз ударили ножом. Затем они открыли другие камеры и освободили еще семь арестованных. По данным следственного управления СКО по Республике Тува, жизни полицейского ничего не угрожает.

В одно уголовное дело объединены два, возбужденные различными правоохранительными структурами. Одно – по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), второе – по ч. 3 ст. 313 (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении).

«На текущий момент задержаны двое из девяти сбежавших. Работает оперативный штаб, группировка, ведущая поиски, на территории района составляет более 100 человек», - сказал сегодня на аппаратном совещании заместитель главы тувинского управления МВД Олег Дьяченко, которого процитировал ТАСС.

В сообщениях правоохранительных органов отмечается, что среди бежавших находятся подсудимые по ст. 105 (убийство) и 158 (кража), а также осужденные по ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 161 (грабеж) и 162 (разбой).

«Земляков прошу сохранять спокойствие, но при этом быть бдительными и осторожными, не оставлять без присмотра детей и желательно самим находиться дома в позднее и ночное время. Уверен, наши правоохранители проведут весь комплекс мер профессионально и оперативно», - призвал жителей республики ее глава Шолбан Кара-оол.

Фото: официальный портал Республики Тува

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48