В регионах Сибири теплоснабжение дает сбои в сильные морозы

В регионах Сибири теплоснабжение дает сбои в сильные морозы

Сильные морозы, опустившиеся на Сибирь на прошлой неделе, привели к целому ряду серьезных сбоев в работе систем теплоснабжения в ряде населенных пунктов. О происшествиях и ходе борьбы с их последствиями сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Тяжелая ситуация сложилась в городе Юрты Тайшетского района Иркутской области, где 1 февраля был введен режим чрезвычайной ситуации. Причиной прекращения подачи тепла в жилые дома официальный портал Иркутской области назвал «снижение параметров теплоносителя из-за неисправности дымососа котла №3 и сетевого насоса» на местной котельной.

«За прошедшие выходные силами ремонтных бригад МУП «ТЭК» Тайшетского района и ООО «Транстехресурс» города Бирюсинска аварийно-восстановительные работы на котельной «ЮртКомХоз» были завершены. В работе находятся три котла, которые позволяют выдерживать температурный режим подачи тепла. Но по-прежнему остро стоит вопрос по качеству и количеству топлива на котельной. Можно сказать, что котельная работает с колес. В том качестве, в котором топливо, должно быть, его не хватает. Температура не выдерживается. Принято решение по доставке осиновых дров из Нижнеудинского района», - говорится в сообщении официального сайта администрации Тайшетского района по итогам сегодняшней планерки у мэра.

По данным районной администрации, проблема усугубляется еще и тем, что из-за сложившейся задолженности на котельной предприятия «ЮртКомХоз» часть ее сотрудников уволилась. Пришлось в срочном порядке из бюджета района выделить около 1 млн руб. на погашение долгов по зарплате.

В Улан-Удэ 2 февраля удалось ликвидировать последствия аварии, случившейся накануне. Тогда вышел из строя трубопровод диаметром 900 мм, снабжающий холодной водой несколько микрорайонов. Восстановительные работы велись всю ночь. В результате, режим чрезвычайной ситуации вскоре был снят.

«Потери города мы оцениваем в 25 миллионов рублей. И, поскольку у нас нет специальной республиканской программы по «Водоканалу», а такие есть во всех субъектах Российской Федерации, то должна быть компенсация от Правительства Бурятии», - подвел финансовые итоги аварии мэр Улан-Удэ Александр Голков.

В Омской области, по данным ТАСС, часть жителей Тарского, Тевризского и Знаменского районов была отключена от газоснабжения. Дело в том, что газопотребление из-за сильных морозов выросло в 1,5-2 раза, а на Теврзиском газоконденсатном месторождении нет возможности увеличить добычу топлива.

«Во избежание аварийной ситуации принято решение о временных ограничениях подачи газа жителям этих районов. Ограничение подачи газа проводится только для абонентов, имеющих альтернативные источники отопления и резервные запасы топлива», - сообщили информагентству в главном управлении МЧС по Омской области.

Фото: официальный сайт Улан-Удэ

СТАТЬИ >

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

В Красноярском крае

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

Жителям края доступен диалог с представителями власти через платформу обратной связи – сервис «Госуслуги Решаем вместе».

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

В Красноярске

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

Познакомьтесь с инновационными технологиями JAECOO J7 на тест-драйве в Медведь Альянс

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

В Красноярском крае

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

Цифровизация музейного дела стала одной из тем на Фестивале Северных Музеев. Новые технологии проникли в выставочную деятельность, в процессы реставрации и даже в финансовую составляющую жизни музеев.