Какие законы вступают в силу в августе 2017 года?

Какие законы вступают в силу в августе 2017 года?
 Sibnovosti.ru

Sibnovosti.ru рассказывают о наиболее важных изменениях в законодательной базе, которые вступили в силу с 1 августа 2017 года. Речь пойдет о пенсиях для работающих пенсионеров, госслужбе для уклонистов и электронных визах для иностранцев.

Пенсии

С 1 августа будут увеличены пенсии работающих пенсионеров. Прибавка составит 222 рубля (три пенсионных балла по 74,27 рубля, согласно нынешней коррекции). При этом получат прибавку к пенсии лишь те, у кого в прошлом году была ежемесячная зарплата на уровне 20 тысяч рублей. Пенсионерам, претендующим на повышение, не придется обращаться в органы Пенсионного фонда и отделения соцзащиты, поскольку перерасчет произойдет автоматически.

Госслужба

С 6 августа гражданин не может быть принят на гражданскую и муниципальную службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Запрет действует в течение десяти лет.

Сooбщaть гocopгaнaм o наличии у ниx уклoниcтoв будут вoeнныe кoмиccapиaты, гocудapcтвeнныe и муниципальные органы в свою очередь должны будут отчитываться об увольнении тех, кто уклонялся от армии. Запрет распространяется на работников, устроившихся после 1 января 2014 года.

Досудебное решение споров по ОСАГО

С 26 августа споры по ОСАГО можно будет решить в досудебном порядке. Подобные споры будет рассматривать специальная комиссия, созданная при Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Согласно закону, при возникновении спора о возмещении страховщик сможет обратиться в комиссию, образованную профессиональным объединением страховщиков. Его заявление необходимо будет рассмотреть в течение 20 рабочих дней со дня поступления. В случае несогласия страховщика с решением комиссии спор будет рассматриваться Арбитражным судом. Дела по спорам, которые были возбуждены до вступления в силу закона, будут решаться, как и прежде, в арбитражных судах.

Электронные визы для иностранцев

С 1 августа иностранцы смогут въезжать в Россию по электронной визе. Касается, правда, это не всех туристов, а только тех, кто прибывает в нашу страну через свободный порт Владивосток. Но сама виза может быть любого типа - туристическая, деловая, гуманитарная.

Документ при этом конкретизирует, что для успешного пересечения российской границы иностранцу на пункте пропуска достаточно будет предъявить паспорт и «распечатанное уведомление о выданной электронной визе или содержащиеся в нем данные». Но, кроме этого, полис медицинского страхования, а также проездные билеты на выезд из России в обратном направлении или подтвержденную гарантию их приобретения.

Алкоголь

31 августа истекает срок реализации алкогольной продукции с марками старого образца, изготовленных в соответствии с постановлением правительства № 786 от 21 декабря 2005 года.

Усиливается ответственность за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Вступающий в силу закон предусматривает, что если оборот алкогольной продукции без лицензии причинил крупный ущерб гражданам, организациям или государству, то наказание за это может составить штраф до трех млн рублей или лишение свободы до трех лет. До этого за аналогичное правонарушение предусматривался максимальный штраф в 300 тысяч рублей или арест на полгода.

ЖКХ

30 августа вступают в силу правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов (за исключением метро). Этими правилами определяются меры для реализации владельцем объекта безопасного использования и содержания объекта, а также устанавливаются требования к монтажу и обслуживанию (в том числе аварийно-техническому) лифтов, подъемных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов.

СТАТЬИ >

На российском рынке появилась новая платформа, помогающая тестировать мобильные приложения

В России

На российском рынке появилась новая платформа, помогающая тестировать мобильные приложения

В тестовом режиме платформу уже используют онлайн-кинотеатр, онлайн-сервис для организации путешествий и международная финтех компания.

В Красноярске на экологической акции «День реки» собрали 3,5 тонны отходов

В Красноярском крае

В Красноярске на экологической акции «День реки» собрали 3,5 тонны отходов

С 2011 года неравнодушные горожане собираются в знаковых местах Красноярска и приводят их в порядок.

Михаил Котюков встретился с жителями Ачинска

В Красноярском крае

Михаил Котюков встретился с жителями Ачинска

Пообщаться с главой пришли порядка 500 человек.

«Не копите деньги на старость, тратьте их на путешествия»: Красноярец вышел на пенсию и отправился смотреть мир

Личность

«Не копите деньги на старость, тратьте их на путешествия»: Красноярец вышел на пенсию и отправился смотреть мир

Он любит горы, танцевать лезгинку, ведет блог и ежедневно по два километра гуляет со своим лабрадором. Мечтает побывать еще в десятке стран и научиться играть на гитаре. Секретами своего жизнелюбия и почему возраст 60+ — это время возможностей, Василий Носков поделился с нашим корреспондентом.

«Красноярский край снова становится локомотивным регионом для страны». Эксперты о результах встречи Владимира Путина с Михаилом Котюковым

В Красноярском крае

«Красноярский край снова становится локомотивным регионом для страны». Эксперты о результах встречи Владимира Путина с Михаилом Котюковым

Михаил Котюков рассказал о состоянии экономики Красноярского края, ходе строительства метро в столице региона, газификации и других важных темах.

2002

Сайт работает на Интернет-Платформе для СМИ MoreSMI.ru

660017, г. Красноярск,
Красноярский край
ул. Дубровинского, д.100, пом. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48
Hi!