Наложен запрет на ввоз овощей и фруктов из Африки через Белоруссию

Как сообщили в ведомстве, в частности под запрет попал ввоз овощей и фруктов из таких африканских стран, как Гвинея, Буркина Фасо, Центральноафриканской республике, Мали.

В Россельхознадзоре высказали мнение, что, возможно, под видом продукции из Африки в Россию ввозят продукцию из стран, находящихся под российским продовольственным эмбарго. В Россельхознадзоре такое подозрение вызвало отсутствие информации об импорте этой продукции в страны ЕС и о ее дальнейшем перемещении по территории Европы.

Запрет был наложен на ввоз груш, яблок, клубники, томатов, грибов, арбузов, винограда, инжира, черешни, лука порей, лука репчатого, лука шалота.

Сообщается, что вышеперечисленную продукцию разрешено ввозить только через международные пункты пропуска, через государственную границу России при получении информации от африканских стран об отправке грузов.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что 30 июня в Гааге пройдет встреча представителей Россельхознадзора и генерального директората по вопросам здравоохранения и безопасности пищевой продукции Еврокомиссии. В рамках нее обсудят связанные с поставками продукции проблемы.

«На предстоящей встрече наши европейские коллеги должны нам объяснить, каким образом в Евросоюз по документам Бенина были поставлены 8,7 тыс. тонн персиков, груш, клубники, киви, перца, томатов, нектаринов и другой продукции, когда эта продукция по европейской внешнеторговой статистике в ЕС не заходила»,— сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Также на совещании в Гааге будет запрошена информация о том, откуда появились 10 тысяч тонн овощей и фруктов из Буркина-Фасо, 7,4 тысячи тонн - из Гвинеи, 11,9 тысячи тонн - из Гвинеи-Бисау, 24,3 тысячи тонн - из Камеруна, 17,7 тысячи тонн - из Кот-д'Ивуара, 17 тысяч тонн - из Либерии. «Данных о поступлении этой продукции во внешнеторговой статистике в ЕС нет», — сказал руководитель ведомства.

СТАТЬИ >

Артём Игнатьев: «Балетная труппа соскучилась по отдельному танцевальному жанру»

Интервью

Артём Игнатьев: «Балетная труппа соскучилась по отдельному танцевальному жанру»

Новый главный балетмейстр Красноярского музыкального театра о планах на будущее.

Знакомьтесь, OMODA S5

Общество

Знакомьтесь, OMODA S5

Бренд OMODA буквально ворвался в автомобильный рынок России со своим фастбек-кроссовером OMODA C5

Генеральный директор TV BRICS Жанна Толстикова приняла участие в работе Российской креативной неделе на Дальнем Востоке

Новости БРИКС

Генеральный директор TV BRICS Жанна Толстикова приняла участие в работе Российской креативной неделе на Дальнем Востоке

Медиасеть организует показы национальных документальных фильмов из стран БРИКС на площадках ведущих зарубежных кинофестивалей

В Красноярском крае для работы на селе специалистам и рабочим полагается миллион рублей

Сельское хозяйство

В Красноярском крае для работы на селе специалистам и рабочим полагается миллион рублей

Также 500 тыс. руб. могут получить трактористы-машинисты, водители грузовиков и операторы машинного доения

Сайт работает на Интернет-Платформе для СМИ MoreSMI.ru

660017, г. Красноярск,
Красноярский край
ул. Дубровинского, д.100, пом. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48