В Красноярском крае стартовала программа капремонта многоквартирных домов

В Красноярском крае стартовала программа капремонта многоквартирных домов

В Красноярском крае стартовала региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов. В связи с этим была сформирована новая система финансирования и проведения капитального ремонта многоквартирных домов, предусматривающая разработку региональной программы капитального ремонта.

В брифинге, посвященному данному вопросу, приняли участие и. о. заместитель руководителя департамента городского хозяйства Вячеслав Рыбаков, депутат Красноярского городского Совета депутатов Виталий Дроздов, председатель Общественного движения «народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков, а также заместитель директора некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края» Екатерина Терещенко. В рамках мероприятия участники обсудили ряд вопросов.

Как отметил и. о. заместитель руководителя департамента городского хозяйства Вячеслав Рыбаков, на сегодняшний день главная наша задача - это актуализировать программу капитального ремонта по Красноярску. Для собственников, чьи дома не попали в список программы, администрация районов и департамент городского хозяйства определили ответственных лиц, которые помогут включить определенный дом в региональную адресную программу капитального ремонта. Наша основная задача — это сформировать и актуализировать программу для того, чтоб каждый дом попал в программу. Для этого собственникам на общих собраниях необходимо выбрать способ накопления средств. В случае, если собственники за месяц до окончания назначенного срока не определятся со способом накопления средств, органам местного самоуправления придется выйти с инициативой и на собраниях определить формы накопления. До 10 марта 2014 года муниципалитет уже должен понимать какие именно дома ушли на спецсчета, а какие на счет регионального оператора.

На сайте http://gkh24.ru опубликована как непосредственно сама программа, так и перечень адресов многоквартирных домов Красноярска, попавших в программу капремонта. Кроме того, здесь определены сроки проведения капитального ремонта. В течение двух месяцев собственникам предстоит выбрать способ формирования фонда капремонта, одним из которых может стать специальный счет, либо счет регионального оператора. В настоящее время региональный оператор уже выбран. Им стало некоммерческое лицо «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края».

Добавим, что у жителей остается 2 месяца, чтобы определиться с формой накопления. Если они не проведут собрания до 10 марта, то инициировать его уже должен орган местного самоуправления. В любом случае в течение двух месяцев, то есть до 10 апреля, жители должны определиться со способом накопления средств. Иначе дом по умолчанию попадет к региональному оператору. Однако срок может продлиться еще на 4 месяца, если депутаты ЗС проголосуют за это на ближайшей сессии.

СТАТЬИ >

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

В Красноярском крае

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

Жителям края доступен диалог с представителями власти через платформу обратной связи – сервис «Госуслуги Решаем вместе».

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

В Красноярске

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

Познакомьтесь с инновационными технологиями JAECOO J7 на тест-драйве в Медведь Альянс

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

В Красноярском крае

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

Цифровизация музейного дела стала одной из тем на Фестивале Северных Музеев. Новые технологии проникли в выставочную деятельность, в процессы реставрации и даже в финансовую составляющую жизни музеев.