В Хакасии готовят концепцию развития аэропорта «Абакан»

В Хакасии готовят концепцию развития аэропорта «Абакан»

В ближайшее время на реконструкцию аэропорта Абакан планируется направить двадцать миллионов рублей, рассказал на брифинге министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков.

«Мы просматриваем для себя развитие аэропорта не как отдельный объект, а как развитие в целом транспортной инфраструктуры Республики Хакасия. Речь идёт и о возможном расположении автовокзала, о междугородних маршрутах – перенести автовокзал в зону аэропорта.Аэропорт необходимо не просто поддерживать, но развивать. Аналитика показывает, что, конечно же, необходимо реконструировать и вести ремонтные работы самой полосы: частично работы уже проводятся, хотя это федеральная собственность. Следующее – это автопарковое хозяйство, в том числе пожарные машины. Степень их износа достаточно большая. Четыре единицы техники необходимо приобретать. Также мы посмотрели само здание аэропорта, который необходимо реконструировать», - сказал Сергей Новиков.

По словам Сергея Новикова сейчас проводится анализ составляющих привлекательности аэропорта. Для того, чтобы перевозчикам было выгодно работать с нами необходима адекватная цена на топливо и услуги, которые связаны с самой аэропортовой деятельностью. Мы предполагаем два стратегических направления - это пассажирские и грузовые авиаперевозки. Сейчас ведутся переговоры с крупными российскими авиакомпаниями. Важный момент реконструкция взлетно-посадочной полосы. Данные работы будут финансироваться за счет федерального бюджета в 2012, в 2013 годах. Но все это детали, и как отметил Сергей Новиков сейчас необходимо подготовить реальную концепцию развития аэропорта.

«На технику ориентировочно потребуется около сорока миллионов. Что касается реконструкции здания, то предположительно это обойдётся в 80 – 100 миллионов рублей. По капитальному ремонту полосы это совершенно другой порядок цифр, это уже несколько миллиардов. Процесс реконструкции займёт три – пять лет».

Напомним, что весной текущего года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о передаче 75% акций аэропорта в республиканскую собственность для привлечения правительством Хакасии на период 2015 года на условиях государственно-частного партнёрства инвестиций в размере не менее 937,7 млн рублей в комплексную реконструкцию и модернизацию имущества и развитие инфраструктуры аэропорта.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48