Прокуратура Хакасии «забраковала» несколько школ

Прокуратура Хакасии «забраковала» несколько школ

В Хакасии подводят итоги проверки готовности школ к началу учебного года, которую инициировала Генеральная прокуратура РФ. Главная задача, которая стояла перед надзорным ведомством республики, смогут ли учебные заведение обеспечить безопасность детей.

В итоге 1 сентября не все школы Хакасии откроют свои двери для учащихся. К примеру, в МОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» Алтайского района не успели завершить капитальный ремонт из-за нарушения графика исполнения обязательств по контракту подрядной организацией.

Кроме того, Таштыпский районный суд приостановил деятельность пришкольного лагеря МОУ Таштыпской школы-интернат № 1 на срок до 90 суток для устранения нарушений пожарной безопасности.

Среди нарушений выявлены отсутствие специализированной охраны, части ограждений, ответственного лица за пропускной режим, кнопок экстренного реагирования.

«Основными нарушениями в области противопожарной безопасности, выявляемыми в ходе приемки школ являются: электропроводка не соответствует требованиям правил устройства электроустановок; двери, ведущие в общие коридоры не оборудованы приспособлениями для самозакрывания и уплотнения в притворах, не произведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных перекрытий зданий, двери на путях эвакуации не открываются свободно», - пояснили в прокуратуре Хакасии.

Представление об устранении нарушений получило руководство школ Таштыпского, Аскизского, Орджоникидзевского, Боградского и Ширинского районов, Абакана и Черногорска, Алтайского и Усть-Абаканского. Прокурорами проверено 442 объекта учреждений дошкольного, общего, начального и среднего профессионального и дополнительного образования, в том числе с круглосуточным пребыванием детей; выявлено 234 нарушения, внесено 50 представлений, объявлено 1 предостережение, направлено в суд 13 исковых заявлений.

По результатам проверки прокуратурой республики в адрес Министерства образования и науки РХ внесено представление об усилении ведомственного контроля за деятельностью образовательных учреждений по соблюдению действующего законодательства об антитеррористической защищенности объектов образования, а также санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48