Власти Хакасии готовятся к весенним пожарам и половодью

Власти Хакасии готовятся к весенним пожарам и половодью

Глава Хакасии Виктор Зимин обсудил со специалистами вопросы предупреждения лесных пожаров и безпроблемного прохождения половодья и паводка. В ходе встречи Виктор Зимин подчеркнул, что в период активного таяния снега и пожароопасного сезона самое главное для власти – оградить от рисков природных ЧС население.

«Ситуация в республике по пожарам, не совсем простая. Травостой был такой, что не позволяет потерять бдительность. Кроме того, запасы снега практически в два раза превышают среднегодовую норму. Мы должны быть готовы ко всему. Я прошу оперативно доложить мне, как ведется работа. Меня интересует, какие территории потенциально входят в группу риска, какие существуют проблемы с подготовкой и материальным обеспечением подразделений МЧС, лесоохранных структур, готова ли техника, личный состав. Прошу также отдельно доложить, как строится взаимодействие с местными органами власти, лесопользователями», - сказал Виктор Зимин.

По словам начальника ГУ МЧС России по РХ Андрея Фирсова, республика готова к паводку. Сибирский региональный центр МЧС России выдал региону акт о готовности к прохождению весеннего половодья.

Далее о подготовке своего ведомства к пожароопасному периоду доложил председатель Госкомлеса РХ Сергей Абрамов. За минувшую осень и зиму госкомитет серьезно увеличил свою материально-техническую и кадровую оснащенность. Из республиканского бюджета было выделено 25 миллионов рублей на приобретение тяжелой техники. Еще 70 миллионов на эти же цели в ближайшее время выделит федеральный бюджет. Проведена работа по противопожарной защите населенных пунктов республики, подписаны соглашения с лесопользователями об оперативном взаимодействии. Иными словами, предпринят комплекс мер по подготовке к пожароопасному сезону, чтобы пройти его с наименьшими потерями. Глава Хакасии призвал участников встречи еще раз вернуться ко всем «узким местам», чтобы свести к минимуму все возможные риски природных ЧС.

«Проблема не в ресурсах, а в координации всех наших действий. Повторюсь, ничего нет важнее для нас, чем защитить население», - отметил Виктор Зимин.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48