В Красноярске выбрали «Человеков года»

В Красноярске выбрали «Человеков года»

Пронизывающий ветер перед входом в Гранд-холл заставлял красавиц буквально бежать к дверям. Все-таки платья и прически - в первых холодно, вторые жалко. Внутри теплый свет и комфортная температура. До основного зала многим пришлось добираться долго - организаторы как капканы расставили на пути шикарные фотозоны, к которым реально стояли очереди из желающих.

Вокруг да около

В седьмой раз «Деловой квартал» собрал в одном месте ведущих бизнесменов и общественников Красноярска, чтобы объявить лучших из лучших в специальных номинациях. Основной зал за полчаса до начала уже кишел людьми, закусками и напитками. Все это быстро соединилось в великолепный и красивый вечер с милыми и учтивыми разговорами, крепкими рукопожатиями, косыми и завистливыми взглядами. Отдельные представители красноярской знати готовились к церемонии награждения как хомяки, пытающиеся наесться в прок.

Кому-то, правда, все это было ни к чему. Им было хорошо с собственными телефонами. Селфи тут, селфи там. Одна барышня в красном платье совсем не постеснялась отодвинуть жующих гостей локтем, дабы те не портили фон.

Особенностью нынешней премии стала политическая составляющая. Если в прошлом годудепутаты всех мастей практически галопом бежали к бесплатной выпивке и закускам, то в году нынешнем увидеть среди гостей народных избранников было непросто. Замечены лишь Илья Зайцев, который вполне толерантно общался с конкурентами по телеэфиру с телеканала «Прима», Виталий Толстов и Алексей Клешко. Из городских политиков - Ирина Антипина, Владимир Егоров, в итоге получивший статуэтку за колоссальные объемы строительства, хозяин праздника Геннадий Торгунаков, глава города Сергей Еремин и его первые замы Владислав Логинов и Алексей Давыдов.

Первые на деревне

Церемония награждения прошла практически оперативно. Единственное фиаско - рэп-батл. Вернее, не сам формат, а участники. Все-таки действительно: если тебе дано вкусно готовить и открывать хорошие рестораны, или хорошо писать про еду и разбираться в автомобилях, то этим и надо заниматься.

Что же до награждений, то «Человеком года в сфере благотворительности» стала Оксана Василишина, руководитель общественной волонтерской организации «Поиск пропавших детей».

«Спортивным менеджером года» стал директор футбольного «Енисея» Денис Рубцов. Представители клуба, благодаря организаторов, уловили момент и напомнили красноярским бизнесменам, что уже весной в футбольном манеже рекланых площадей станет гораздо больше.

«Медиаменеджер года» - руководитель медиагруппы «Прима» Дмитрий Буевич.

«Ресторатор года» - Павел Меркулов за кафе-бар Faces.

«Промышленность» - Андрей Ромулов из КБ «Искра».

Номинацию «Экологический проект бизнеса» забрал генеральный директор Красноярской ГЭС Сергей Каминский.

Частная медицина - руководитель стоматологической клиники «Астрея» Дмитрий Герасимов.

Лучший финансист - Наталья Потапова, заместитель управляющего Красноярским отделением Сбербанка.

В детском бизнесе признание получила руководитель художественной школы имени Поздеева, организатор детских карнавалов Светлана Тетерина.

В сфере культуры наградили Наталью Кочорашвили из ТЮЗа.

Самым-самым человеком года стал ресторатор Анатолий Ващенко, который, казалось, немного не ожидал такого признания.

«Я ведь просто вас кормлю», - заявил он и прямо таки хотел развести руки. Но они были заняты подарками.

А далее фуршетные столы снова наполнились едой и людьми. Но смотреть на это уже стало скучно.

фото предоставлены организаторами

СТАТЬИ >

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

В Красноярском крае

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

Жителям края доступен диалог с представителями власти через платформу обратной связи – сервис «Госуслуги Решаем вместе».

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

В Красноярске

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

Познакомьтесь с инновационными технологиями JAECOO J7 на тест-драйве в Медведь Альянс

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

В Красноярском крае

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

Цифровизация музейного дела стала одной из тем на Фестивале Северных Музеев. Новые технологии проникли в выставочную деятельность, в процессы реставрации и даже в финансовую составляющую жизни музеев.