Англия считает победу России в борьбе за ЧМ-2018 нечестной

Главная Спорт
В мире
17:55 3 Декабря 2010
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Несмотря на то, что тайное голосование уже определило страны-хозяйки Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, которыми стали Россия и Катар, страсти вокруг решения ФИФА продолжаются.

Больше всего результатами голосования недовольна Англия, делегация которой была уверена в победе. Первые лица страны подвергли резкой критике выбор исполкома футбольной организации.

«Проведение презентаций на выбор стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022 в одно время был явной ошибкой. Люди, голосующие за ЧМ-2018, просто договорились с теми, кто выбирал страну-хозяйку 2022 года. Обратите внимание на технический процесс голосования, люди, которые получили лучшие отзывы выбыли первыми, а те, кто получил самые жесткие отзывы, победил. Были и другие голоса, мы думали, что мы получим их и пройдем во второй круг и дальше. Но наши надежды не оправдались. Я не знаю, кто именно проголосовал против нас», - остро отреагировал исполнительный директор британской делегации Энди Энсон.

Примечательно, но в своем комментарии Энсон допустил двусмысленное высказывание, сделал ли он это намеренно, остается только гадать. «Когда люди смотрят вам в глаза и обещают что-то, вы надеетесь, что они выполнят свое обещание, но этого не происходит», - заключил он.

Кстати, подобные фразы прозвучали от исполнительного председателя бывшей Футбольной ассоциации Дэвида Дэвиса и бывшего футболиста и тренера Грэма Тэйлора.

Последний вообще поддерживает критику британских сми в отношении всего футбольного сообщества и говорит, что никакие решения ФИФА его уже не удивят.

«Я удивился тому, что мы удивились. ФИФА — это такая организация, которая никогда не отвечает на вопросы. Чего же мы ожидали? Для меня ФИФА — это множество людей, способных в лицо сказать «да», а только вы отвернетесь - «нет». Их репутация не меняется в течение многих лет. Англия почти не имела влияния в данной борьбе. Нас считают высокомерными всезнайками».

«Я думаю, согласно требованиям ФИФА, у нас было лучшее техническое и коммерческое предложения, а также минимальный риск. Наша страна увлечена футболом, но оказывается, этого недостаточно. Меня больше расстраивает мысль о том, что на моем веку Кубка мира по футболу в Англии не будет», - резюмировал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который принимал участие в подготовке презентации заявки на проведение ЧМ-2018.

По словам члена английской делегации лорда Коу, он не смог найти ошибку в заявке на проведение ЧМ. Сомневаться в его компетентности жители туманного Альбиона не будут, поскольку делегация, которую возглавлял английский пэр, добилась права на проведение летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. «Мы устроим фантастическую Олимпиаду, таким же фантастическим у нас был бы и Чемпионат мира», - резюмировал он.

Также английский лорд советует ФИФА досконально изучить процедуру тайного голосования, чтобы в будущем не произошло подобных сюрпризов.

«Они решили отдать проведение ЧМ-2018 развивающимся странам. Решающим фактором против нас стало строительство 20 стадионов, которые у нас уже есть. Мы находимся в состоянии полной готовности, а победу отдают тем, кто в данный момент просто не способен провести такое грандиозное событие», - пояснил свою точку зрения Председатель Премьер-лиги Ричард Скудамор.

Многие англичане считают, что одним из решающих факторов стал недавний скандал с участием чиновников ФИФА, развернутый британской прессой. Тогда журналисты ВВС и ряда печатных изданий обвинили во взяточничестве членов заявочной комиссии на проведение Чемпионатов мира.

Однако все сходятся в одном — нужно проверить честность жюри.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Красноярска: «Сокол» открывает серию домашних матчей

«Сокол» открывает серию домашних матчей

27 Ноября 2020 г.
В субботу, 28 ноября, встреча с «Дизелем»
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» на выезде крупно уступил «Алании»

Футбольный «Енисей» на выезде крупно уступил «Алании»

26 Ноября 2020 г.
Впереди заключительный домашний мачт этого года
Новости Красноярска: Хоккейный «Енисей» разгромлен «динамовцами» Москвы

Хоккейный «Енисей» разгромлен «динамовцами» Москвы

25 Ноября 2020 г.
Для красноярцев это первое поражение в сезоне
Новости Красноярска: Современная керлинг-арена готова к открытию на острове Отдыха

Современная керлинг-арена готова к открытию на острове Отдыха

25 Ноября 2020 г.
Там смогут заниматься профессионалы, и любители
Новости Красноярска: «Сокол» расстался с защитником

«Сокол» расстался с защитником

24 Ноября 2020 г.
Дмитрий Шуленин расторг трудовое соглашение с клубом
Новости Красноярска: В Кировском районе продолжаются работы по благоустройству возле нового бассейна

В Кировском районе продолжаются работы по благоустройству возле нового бассейна

24 Ноября 2020 г.
В ближайшее время спорткомплекс откроет свои двери
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

27 Ноября 2020 г.
Всего отловили более 2 тысяч бездомных псов
Новости Красноярска: В подвале жилого дома нашли человеческие кости

В подвале жилого дома нашли человеческие кости

27 Ноября 2020 г.
Страшную находку обнаружили коммунальщики
Новости Красноярска: Красноярские сантехники – в топ-10 России

Красноярские сантехники – в топ-10 России

27 Ноября 2020 г.
Наши заняли шестое место из 100 команд
Rss_45