Статистика по Норильску - минус один мэр

Главная Общество
Красноярск
14:15 21 Июля 2020
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел заседание оперштаба по предупреждению распространения коронавируса. На повестке - обсуждение эпидемиологической ситуации в Норильске и доклад главы города Рината Ахметчина. Доклад этот мэра и сгубил. 20 июля он подал в отставку.

Ранее Ринат Ахметчин направил на имя губернатора и председателя Законодательного Собрания края обращение, в котором было отмечено ухудшение ситуации с распространением коронавируса в Норильске, расхождение в официальной статистике, отсутствие резерва мест в местных стационарах, недостаточный объем тестирования пациентов на COVID-19, недостаток врачей и среднего медицинского персонала.

Как сообщают в пресс-службе правительства края, катастрофическое ухудшение эпидемиологической ситуации в Норильске не подтверждается. На заседании Ринат Ахметчин оценил ситуацию в городе как тяжелую, но стабильную и поблагодарил Минздрав за помощь. Губернатор Александр Усс отметил, что в предыдущих письмах от администрации Норильска сигналов о проблемах не поступало, а обстановка в городе оценивалась как штатная и рабочая.

«Две трети эффекта по сдерживанию эпидемии - это работа местной власти, и если вы сегодня говорите о том, что у вас катастрофически растет количество инфицированных, значит, вы работаете плохо, Ринат Вячеславович. Вы работаете недостаточно», - заявил Александр Усс.

Результаты проверки показали, что данные экс-главы Норильска о 832 случаях инфицирования коронавирусом ошибочны, поскольку учет велся по выданным больничным листам, в том числе бессимптомным «контактникам» для недопущения дальнейшего возможного распространения инфекции.

Главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев отметил, что сейчас в Норильске 436 подтвержденных случаев коронавируса (+17 за сутки). Это ниже аналогичных показателей по краю и Красноярску. За все время зарегистрировано шесть официально умерших от коронавируса, остальные 20 смертей произошли по причине пневмоний, не связанных с COVID-19, от болезней системы кровообращения и злокачественных новообразований. За все время провели 27 тысяч тестирований на инфекцию, из них 30% - работники ГМК «Норильский никель».

Также в правительстве края сообщили, что обеспеченность врачами и медперсоналом среднего звена в Норильске выше, чем по краю и Красноярску. Необходимости в привлечении кадров нет. Официально в городе работают 769 врачей и 2064 средних медработников. Треть из них находится в отпуске. Кроме всего прочего, в Норильске организовано около 280 коек при необходимом резерве в 170 коек.

«Отпустить 30% медиков в отпуск в столь сложный период – это большая управленческая ошибка и недостаточный контроль за ситуацией», - прокомментировал ситуацию Александр Усс.

Как отметил глава краевого Роспотребнадзора, предотвратить распространение коронавируса поможет соблюдение жителями города мер безопасности: социальной дистанции и «масочного» режима.

В качестве примера эффективной работы по борьбе с коронавирусом губернатор Александр Усс вспомнил о вспышке инфекции на объекте «Полюс» в Северо-Енисейском районе, где в конце мая заболели около 1500 человек. По словам губернатора, большое влияние на благоприятный исход ситуации оказали согласованная работа главы района, самоотверженная работа врачей и четкие действия компании. Он подчеркнул, что в Норильске уже сформирована хорошая медицинская база.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Красноярска: В Каратузском районе мужчина украл быка и съел его

В Каратузском районе мужчина украл быка и съел его

19 Октября 2020 г.
Ему грозит пять лет лишения свободы
Новости Красноярска: В Красноярске открылась школа экологической грамотности

В Красноярске открылась школа экологической грамотности

19 Октября 2020 г.
Первый обучающий курс уже прошли 60 человек
Новости Красноярска: Экс-мэр Норильска Ринат Ахметчин выйдет на исправительные работы

Экс-мэр Норильска Ринат Ахметчин выйдет на исправительные работы

19 Октября 2020 г.
Городской суд вынес приговор
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярский шоколад отправили на пробу в Китай

Красноярский шоколад отправили на пробу в Китай

18 Октября 2020 г.
Он будет продаваться в розницу на электронных торговых площадках
Новости Красноярска: В Красноярском крае будут судить «черного лесоруба»

В Красноярском крае будут судить «черного лесоруба»

17 Октября 2020 г.
Мужчина незаконно вырубил более 1 000 кубометров древесины
Новости Красноярска: В женской футбольной команде «Енисей» обнаружен коронавирус

В женской футбольной команде «Енисей» обнаружен коронавирус

17 Октября 2020 г.
COVID-19 подтвердился у двух девушек
Rss_45