Территория повышенного комфорта

Главная Общество

Новое жильё – всегда хлопоты, хотя, безусловно, приятные и вдохновляющие. А уж недвижимость такого формата, как таунхаусы, объединяющая преимущества городской квартиры и коттеджа, доставляет особое волнение, потому что дизайнерской фантазии по обустройству обширного дома есть где разгуляться. Крупнейший застройщик пригородного жилья – компания «Инком-Сосны» начала на этой неделе осенний марафон для тех, кто ещё только мечтает переселиться в экологически чистый район. Но всё же не до конца представляет, как будет проходить благоустройство нового жилья, какие этапы предстоит пройти. На помощь потенциальным покупателям один из таунхаусов в элитном посёлке «Сосны» в микрорайоне Удачном превратили в настоящий дизайнерский бутик – шоу-рум площадью около 150 квадратных метров.

Встречать рассветы и закаты

Почему жители мегаполиса всё чаще обращают взор на пригородные зоны, с «МК» поделилась мнением руководитель отдела продаж компании «Инком-Сосны» Антонина Семичева. По её словам, факторов много. Во-первых, это забота об экологии.

 Люди всё чаще стали выбирать в качестве постоянного места жительства загород, – говорит Антонина. – Причём речь идёт не только о чистом воздухе, что является безусловным приоритетом в выборе жилья, но и других компонентах, красивых видах из окна например. Ведь как приятно встречать восходы и закаты, глядя из собственного таунхауса на сосновый бор, особенно если он расположен недалеко от реки. Второй фактор, определяющий предпочтения потенциальных покупателей, – это близость к городу. Он важен, потому что люди не готовы тратить по несколько часов в день, чтобы добраться до места работы или учёбы и обратно. С этой точки зрения микрорайон «Удачный» приятное исключение: буквально 20 минут, и вы оказываетесь в центре краевой столицы. К тому же возле посёлка проходит автобусный городской маршрут, повышающий связность населения с городом. Да и формально микрорайон «прописан» в Красноярске.

Иными словами, можно жить в городе, как на природе!

Руководитель отдела продаж также отметила, что покупатели требовательно относятся и к наличию собственной поселковой инфраструктуры – наличию продуктовых магазинов, аптек, детских и спортивных досуговых заведений, кафе, мест для велосипедных и пеших прогулок, утренних пробежек, парковки для автомобилей. Все эти компоненты присутствуют в микрорайоне. Особый восторг вызывает рукотворное озеро в центре посёлка и живой зоопарк, а также ландшафтные изыски – аллеи, площадки, больше напоминающие какие-нибудь японские сады или мини-сады во французском стиле.

А менеджер отдела продаж Нина Шляхова подчёркивает, что после оценки таких преимуществ перед подавляющим большинством будущих жителей посёлка встаёт вопрос: а как обустроить таунхаус, с какими конкретно этапами им предстоит столкнуться в реальности? Ведь, выбирая дом, они заходят в помещение, где закончена только черновая отделка. И представить, как будет выглядеть жильё площадью от 120 до 190 квадратных метров без специального архитектурного или дизайнерского образования или навыков довольно сложно.

Человек состоит из мечты, а дизайн – из нюансов

Компания «Инком-Сосны» пригласила опытного дизайнера и архитектора загородных интерьеров (с 15-летним стажем обустройства жилья) Юлию Быкову, одного из ведущих специалистов красноярской студии дизайна интерьера «Да Винчи». Своё профессиональное кредо она сформулировала так: «Человек состоит из привычек, дом – из мелочей и нюансов. Интерьер, как отпечаток пальца, уникален и неповторим, потому что живёт и дышит, расцветает вместе с хозяином, как живой».

Юлия уже подготовила развёрнутый и скрупулёзный дизайн-проект в самой актуальной и сверхмодной стилистике фьюжн. По сути дела, этот стиль позволяет «сочетать несочетаемое»: объединить одновременно, казалось бы, совершенно разные арт-идеи вроде бы из несовместимых «дизайн-кладовых». Но не теряя при этом главного – целостности и гармоничности, так лелеемого авторами проектов стилевого единства.

Судя по всему, дизайнер Юлия Быкова учла широчайшие, практически безграничные возможности поставщиков материалов для изысканного и современного интерьера – красноярских салонов и бутиков, выступившими партнёрами революционного проекта. Это интерьерный салон «Фьюжн», галерея ванных комнат «Каскада», салон штор и домашнего текстиля «ТАЧ», интерьерный салон «Галерея», сеть магазинов лакокрасочных и отделочных материалов «Колор студия», сеть салонов «Керама Марацци», студия деревянного пола «Галерея Паркета». Им, как говорит опыт, по силам поставить любые компоненты для самых сложных и фантазийных интерьеров, учесть все запросы как заказчика, так и авторов проектов.

За тем, как будет расти и развиваться проект, можно наблюдать и в самом посёлке, где регулярно проходят дни открытых дверей и другие мультикультурные сессии для гостей посёлка и хозяев таунхаусов, и благодаря информационному телепроекту. Он одновременно стартовал на нескольких красноярских телеканалах. Как говорят организаторы, появление шоу-рума на свет в рамках застройки посёлка будет напоминать сказку о Золушке. Как падчерица превращается в прекрасную принцессу, так и черновой вариант отделки в таунхаусе, по задумке авторов, должен поэтапно превратиться в эталон стиля – загородное жильё экстра-класса.

Автор: Соня Гуггенхейм
По материалам «МК»

Новости Красноярска: Предстоящая рабочая неделя будет теплой

Предстоящая рабочая неделя будет теплой

17 Января 2021 г.
Температура воздуха будет нетипичной для второй половины января
Новости Красноярска: ГИБДД ищет нарушителей на загородных трассах Красноярска скрытым способом

ГИБДД ищет нарушителей на загородных трассах Красноярска скрытым способом

16 Января 2021 г.
На дороги вышли патрули «в гражданском»
Новости Красноярска: В ближайшие три года на строительство дорог потратят почти 2,5 миллиарда рублей

В ближайшие три года на строительство дорог потратят почти 2,5 миллиарда рублей

15 Января 2021 г.
Об этом сообщили в мэрии краевой столицы
Новости Красноярска: Звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова отдыхает в Красноярске

Звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова отдыхает в Красноярске

15 Января 2021 г.
Она приехала в наш город по совету астролога
Новости Красноярска: Коммунальщики устраняют последствия урагана в Красноярске

Коммунальщики устраняют последствия урагана в Красноярске

15 Января 2021 г.
От горожан поступило почти два десятка обращений
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: 13 регбистов из Красноярска вызваны в сборную России

13 регбистов из Красноярска вызваны в сборную России

15 Января 2021 г.
Послезавтра стартует сбор национальной команды
Новости Красноярска: «Радио Сибирь» пришло в Ачинск

«Радио Сибирь» пришло в Ачинск

12 Января 2021 г.
Вещание открылось на частоте 102,5 FM
Новости Красноярска: Житель краевого центра перевел мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

Житель краевого центра перевел мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

17 Января 2021 г.
Он поверил, что разговаривает с сотрудником банка
Rss_45