Нереальный блог. Почему так?

Главная Общество
Красноярск
12:33 15 Ноября 2010
Автор: Всеволод Коптелов
версия для печати Ico_print

Перед сном я всегда задумываюсь на тему того, почему наш Творец определил нам такой отрезок жизни в 60-100 лет. Почему столько, почему не 300 лет, ведь многие хотели бы столько всего сделать. Или почему не 20 лет? Разве мы не имеем право выбирать?

Я знаю много пожилых людей, которым надоело жить, они в открытую говорят об этом. А также знаю других стариков, которые просыпаются в 5 часов утра, чтобы выйти вдохнуть, даже не вдохнуть, а жадно глотать воздух полной грудью. Жить несмотря ни на что, проживать каждую секунду, не тратя её на сон. Эти люди любят информацию, молодежь, всех и всё! Они любят жизнь! Конечно, мы можем выбирать, но выбор зачастую только в одну сторону. Со мной получилось как всегда по другому.

Одним пятничным вечером я довольно поздно возвращался из клуба, и уже подходя к дому, меня привлекла одиноко стоящая девушка. Ну сами понимаете - вечер, я немного пьяный, завтра выходной. Подхожу к ней:

- Привет как дела? Что скучаешь стоишь?

- Жду. – ответила она.

- Кого ждешь?, - аккуратно спросил я, чтобы не попасть в неловкую ситуацию с её пьяным ухажером, который пошел отлить.

- Ни кого, а Чего! Через 2 минуты откроется портал в будущее.

- Можно с тобой?, - с улыбкой ответил я, понимая, что никакого друга у неё нет.

- Загадывай год, три раза произнеси его вслух, и вот возьми, это поможет тебе вернуться домой!

- Хорошо, давай — 2200.. 2200.. 2200-ый, - произнес я три раза, и меня сильно ударило по голове.

Вот блин, поверил этой наркоманке, теперь новый мобильник покупать. Открыв глаза, я вообще не понял, где нахожусь. Вокруг всё было в тумане, я тут же полез в карман - странно, телефон на месте, надо позвонить кому-нибудь. Но не тут-то было - телефон по непонятной причине отказывался звонить, и вообще не ловил сеть. Да, вот я влип, капец, а главное вокруг только столбы непонятные. Я встал и пошел прямо. Чем дальше я шел, тем больше меня поражали эти столбы - они были в диаметре 500-700 метров и стояли очень плотно друг к другу. Я шел очень долго, но ничего не менялось. Я шел уже почти два часа, но кроме столбов ничего не было. Тут я и начал подозревать, что-то не то… Я сразу вспомнил про ту девчонку, которая последняя меня видела. Шаря по карманам, я искал тот предмет, который она мне дала. Найдя его на экране, я увидел надпись - 2200. Не может быть, я не верю своим глазам - это было неизобретаемое изобретение под названием машина времени. "Вот здорово!", - подумал я, и решил отправиться домой для начала. Этот 2200 почему-то мне не нравился - одни столбы.

Только была одна небольшая проблемка - я не знал как это сделать! Полчаса я пытался повторять год, зажимал в руке Н.И, крутил его, и в самый разгар прилетел, нет, даже упал с неба непонятный предмет и из него повалил дым. Через две минуты я уже валялся на полу.

Проснувшись, я был ошарашен увиденным - это была стеклянная комната размерами 5х5 метров с надувным матрасом, умывальником и каким-то еще непонятным прибором. Тут я заметил как ко мне в комнату, если это можно было так назвать, шел мужчина явно в форме милиции, хотя нет, у него было написано "полиция", хотя Русскими буквами. Он зашел ко мне и сказал: «Пойдем со мной». Мы шли около 5 минут, потом зашли в черную комнату, где светила всего одна лампа. Этот человек вышел и тут же зашел другой, он сел напротив и долго смотрел мне в глаза, потом произнес:

- Вы из какого года, молодой человек?

- 2010, - ответил я. - Вы можете объяснить, что здесь происходит и почему вы меня тут держите!!?, - с возмущением произнес я.

- Полегче, молодой человек! Не прикидывайтесь дурачком, вы прекрасно знаете где вы! Таких, как вы, к нам попадает по три сотни за день. - Какие три сотни? Я вообще ничего не понимаю, я просто шел домой, встретил девушку, потом был удар, и вот я здесь. Вы вообще кто такие? Почему меня здесь держите и что со мной будет?

- Мы люди, следящие за такими эмигрантами, как ты, - с ухмылкой ответил мужчина в форме. И еще, завтра ты будешь казнен по закону о нарушении пространственно - временного портала. Больше я тебе ничего не скажу. Уведите его.

Они отвели меня в камеру. Я был в ужасе! Как так, меня казнят. Разве может такое быть, я же ничего не сделал!!! Капец, вот поговорил с девушкой. Я весь вечер сидел и размышлял - неужели вот так закончится моя жизнь… И тут, не успел я подумать об этом, как через секунду ко мне в комнату вошел, кто бы мог подумать!!! тот бичевато одетый человек, с которым мы встречались несколько недель назад. "Вот так встреча", - подумал я! Конечно, сейчас он выглядел далеко не как бомж, форма полицейского, признаться, была ему к лицу.

- Привет, ты что здесь работаешь?

- Да, отчасти, но сейчас не до этого. Вот, возьми своё Н.И, я еле как смог его достать, больше ни о чем не спрашивай, потому что любое слово может изменить весь ход истории! Я завел будильник, утром ты уже будешь дома, а сейчас ложись спать и ничего не трогай.

Тут он быстро ушел. Я решил, что не буду рисковать, и лег спать. Утром я уже проснулся у себя дома и был нескончаемо доволен этому и подумал - почему он мне ничего не сказал про будущее? И вообще, если есть такой прибор, почему о нем не известно окружающим, ведь так здорово посмотреть прошлое-будущее. И тут я вспомнил про рассказ Роберта Хайнлайна «Все вы зомби». Его главный герой — девушка, которую соблазнил неизвестный незнакомец. Через девять месяцев она рожает ребенка, причем врачи выясняют, что она гермафродит, и удаляют женский комплект органов. После этого главный герой — теперь мужчина, завербовывается в службу патруля времени. Сначала он отправляется в прошлое, где соблазняет некую девушку (которая и является им самим в прошлом). Отправившись на девять месяцев вперед, он похищает ребенка и отправляется в далекое прошлое, где оставляет в приюте похищенного ребенка, из которого потом вырастет он сам. Таким образом, получается, что человек сотворил самого себя из ничего. Вот так потом и решай, а хочешь ли ты быть родителем самого себя? Или проще положить это неизобретаемое изобретение на полочку и забыть обо всём? Я лично выбрал второе

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: В краевой центр идет резкое потепление

В краевой центр идет резкое потепление

27 Января 2021 г.
К сегодняшнему вечеру температура поднимется по -12 градусов
Новости Красноярска: В Красноярском крае появились современные автобусы

В Красноярском крае появились современные автобусы

27 Января 2021 г.
Междугородние направления будут обслуживать новые машины
Новости Красноярска: Сотрудники Красноярскэнергосбыта запустили донорский марафон «Энергия жизни»

Сотрудники Красноярскэнергосбыта запустили донорский марафон «Энергия жизни»

26 Января 2021 г.
Банк краевого центра крови пополнился 26 литрами крови для помощи пострадавшим людям
Новости Красноярска: В тортах от красноярских производителей обнаружена кишечная палочка

В тортах от красноярских производителей обнаружена кишечная палочка

26 Января 2021 г.
Контрольную закупку произвели специалисты ЦСМ
Новости Красноярска: Синоптики предупреждают о 30-градусных морозах в феврале

Синоптики предупреждают о 30-градусных морозах в феврале

26 Января 2021 г.
Резкое понижение температур ожидается в середине и в конце месяца
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Шестой подозреваемый задержан по делу о сходе лавины в Норильске

Шестой подозреваемый задержан по делу о сходе лавины в Норильске

27 Января 2021 г.
Это главный специалист отдела муниципального контроля администрации северного города
Новости Красноярска: Красноярский край в числе регионов-лидеров по организации вакцинации от ковида

Красноярский край в числе регионов-лидеров по организации вакцинации от ковида

27 Января 2021 г.
Это оценка главы федерального Минздрава
Rss_45