Скандальная стройка у Кремля приостановлена не будет вопреки заявлению Ресина

Главная Общество
Россия
10:27 30 Сентября 2010
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В среду, 29 сентября, ввиду того, что стройка нарушает архитектурный облик центра столицы, постановление об отзыве ордера на строительство здания депозитария на Боровицкой площади подписал и.о. мэра Москвы Владимир Ресин.

Ресин заявил, что, прислушавшись к критике, он решил отозвать разрешение на строительство, приостановить работы и отправить проект на рассмотрение общественного архитектурного совета. При этом он также подчеркнул, что это проекты федеральные, и СМИ зря связывали строительство с именем бывшего мэра города Юрия Лужкова.

Он отметил, что вопрос о продолжении строительства будет вынесен на рассмотрение общественного архитектурного совета. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы напомнил, что данный проект согласован всеми организациями, в том числе ЮНЕСКО.

Однако директор музеев Московского Кремля Елена Гагарина заявила, что строительство здания депозитария на Боровицкой площади приостановлено не будет, вопреки заявлению столичного руководства.

"Мы не московская структура и не подчиняемся Москве, нашу стройку может остановить только министр культуры, либо кто-то из правительства, например, его председатель", - сказала Гагарина.

Гагарина отметила, что на строительство есть все необходимые документы, а замминистра культуры Андрей Бусыгин ей "только что" подтвердил, что строительство будет вестись.

Предварительные работы на Боровицком холме начались в середине сентября. Они были встречены возмущением со стороны общественных организаций по защите облика города, а также простых граждан. Критике подверглись как проект депозитария архитектора Владимира Колосницына, так и сам факт его возведения: ожидается, что депозитарий высотой с семиэтажный дом испортит вид на Кремль и дом Пашкова.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Красноярска: Красноярцы напишут Географический диктант

Красноярцы напишут Географический диктант

27 Ноября 2020 г.
Акция пройдет 29 ноября
Новости Красноярска: В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

27 Ноября 2020 г.
Всего отловили более 2 тысяч бездомных псов
Новости Красноярска: Олег Дерипаска может построить дом Агафье Лыковой

Олег Дерипаска может построить дом Агафье Лыковой

27 Ноября 2020 г.
Об этом рассказал директор заповедника «Хакасский»
Новости Красноярска: Дизельное топливо Ачинского НПЗ вошло в первую сотню «Лучших товаров России-2020»

Дизельное топливо Ачинского НПЗ вошло в первую сотню «Лучших товаров России-2020»

27 Ноября 2020 г.
Продукция АНПЗ снова вошла в число победителей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45