У Медведева появится собственное движение сторонников - по примеру "запутинского"

Главная Политика
Россия
14:17 20 Февраля 2008
Источник:
версия для печати Ico_print

 

Собственное движение сторонников появится и у первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Ранее образовалась организация "За Путина" в поддержку уходящего президента. Примечательно, что в этих рядах могут появиться и левые радикалы - Александр Проханов и Виктор Анпилов.

Неделя разъездов Медведева по стране завершится 27 февраля в Нижнем Новгороде грандиозным форумом сторонников главного кандидата на пост главы государства. Сейчас идет отбор делегатов на это мероприятие. Активисты пропрезидентских молодежных организаций проведут масштабную публичную акцию, подробности которой пока не разглашаются. Скорее всего речь идет о готовящемся форуме сторонников, пишет издание.

"Окончательный формат этого мероприятия дорабатывается", - сообщил лидер молодежного движения "Регион-52" Кирилл Белов.

Кроме того, в рядах сторонников Медведева появятся и левые силы. На следующей неделе будет объявлено о создании общественного комитета "Социалистический выбор России". Лагерь сторонников будущего президента прирастает левыми радикалами, среди которых могут оказаться Александр Проханов и Виктор Анпилов.

Думский вице-спикер от "Справедливой России" Александр Бабаков стал формальным инициатором процесса. Причем, подчеркнули источники издания, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов узнал об инициативе Бабакова уже после того, как организационная подготовка была активно развернута.

Соответственно постфактум узнал о замысле вице-спикера от СР и лидер думской фракции Николай Левичев. Напомним, что именно Александр Бабаков планировал сначала возглавить фракцию СР в новой Думе, как он это делал и в прежней. Однако Сергей Миронов предпочел направить на Охотный Ряд человека, которому он безоговорочно доверяет, - Николая Левичева. Даже несмотря на довольно жесткие рекомендации политических кураторов Думы из администрации президента в пользу Бабакова.

Естественно, заявление о поддержке Медведева некими левыми имеет целью не столько саму эту поддержку, в которой преемник собственно и не нуждается, сколько очередную атаку на Геннадия Зюганова и КПРФ. Напомним, что Миронов неоднократно объявлял о неизбежном поглощении Компартии его структурой, но никаких конкретных действий на самом деле не предпринимал. Поэтому кремлевские кураторы посоветовали заняться этим Бабакову.

Неудивительно, что в СМИ уже появились сообщения об участии в завтрашней пресс-конференции главного редактора газеты "Завтра" Александра Проханова и лидера радикальной левой организации "Трудовая Россия" Виктора Анпилова.

Фигура Проханова в роли организатора "Социалистического выбора России" в принципе выглядит логично: он давно считает политику Владимира Путина не просто правильной, а единственной, которая годится для страны. Так что, с его точки зрения, поддержать Медведева как продолжателя дела Путина, было бы логичным.

Получить комментарии Проханова не удалось, а зато их дал Виктор Анпилов. Он категорически опроверг уже появившиеся сообщения о том, что он согласен высказаться за Медведева. По словам лидера трудороссов, "я готов поддержать любого из четырех кандидатов в президенты, если он согласится хотя бы принять к сведению пусть даже три пункта из требований "Трудовой России".

Впрочем, когда Анпилов их перечислил, стало ясно, что их не примет никто. Например, пункт о восстановлении не просто одномандатных округов на выборах в Думу, а и права трудовых коллективов выдвигать кандидатов в депутаты. Или о не просто повышении зарплаты трудящимся, но и о введении максимальной планки жалованья чиновникам, депутатам, судьям и прочим госслужащим.

Хотя Анпилов категорически опроверг возможность своего участия в завтрашней организационной пресс-конференции "Социалистического выбора России", но на самом деле понятно, что совсем дорогу для себя в эту организацию он не закрывает. Не так давно несмотря на свой левый радикализм, глава "Трудовой России" долгое время вполне комфортно чувствовал себя в ряду лидеров "Другой России", где тон задавали тоже радикалы, но правой ориентации.

Новости Красноярска: Правительство взяло УК «ЖСК» на особый контроль из-за массовых жалоб от жителей

Правительство взяло УК «ЖСК» на особый контроль из-за массовых жалоб от жителей

26 Ноября 2020 г.
Коммунальщики бездействуют, но при этом не дают сменить управляющую компанию
Новости Красноярска: Краевой суд оставил без изменения приговор для экс-депутата Заксобрания Сергея Титова

Краевой суд оставил без изменения приговор для экс-депутата Заксобрания Сергея Титова

18 Ноября 2020 г.
Он приговорен к восьми годам колонии строгого режима за взятку
Новости Красноярска: Экс-чиновники из Красноярского края заняли руководящие посты в Севастополе

Экс-чиновники из Красноярского края заняли руководящие посты в Севастополе

17 Ноября 2020 г.
Их назначил губернатор города-героя Развожаев
Новости Красноярска: В Горсовет Красноярска внесли проект бюджета города

В Горсовет Красноярска внесли проект бюджета города

13 Ноября 2020 г.
Какие ключевые моменты содержатся в главном финансовом документе?
Новости Красноярска: Автогонщица из Красноярска решила стать мэром Магадана

Автогонщица из Красноярска решила стать мэром Магадана

12 Ноября 2020 г.
Оксана Яковлева подала документы для конкурсной комиссии
Новости Красноярска: Александр Новак назначен вице-премьером российского правительства

Александр Новак назначен вице-премьером российского правительства

11 Ноября 2020 г.
До 2008 года он работал в Красноярском крае
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярцы чаще всего переезжают в Краснодарский край

Красноярцы чаще всего переезжают в Краснодарский край

2 Декабря 2020 г.
Наш регион привлекателен для жителей Иркутской области
Новости Красноярска: В Красноярском крае зарегистрировано 335 новых заболевших коронавирусом

В Красноярском крае зарегистрировано 335 новых заболевших коронавирусом

2 Декабря 2020 г.
Эпидемия унесла жизни еще 20 жителей края
Новости Красноярска: Хоккейный «Енисей» разгромил «Байкал-Энергию»

Хоккейный «Енисей» разгромил «Байкал-Энергию»

2 Декабря 2020 г.
Красноярцы забили восемь мячей, пропустив всего один
Rss_45