Красноярец рассказал о своей роли в сериале «Нина»

Красноярец рассказал о своей роли в сериале «Нина»

Показ сериала «Нина», о матери троих детей̆, которая была счастлива в браке – трижды, но особенно удачным оказалось последнее замужество – с бизнесменом Костей̆ стартует сегодня, 3 октября.

В сериале собран настоящий ансамбль суперзвёзд кино: Виктория Исакова, Сергей Бурунов, Андрей Бурковский, Сергей Лавыгин и Юлия Хлынина. Кроме того, на площадке с таким звездным составом появился и наш земляк, бывший актер красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина Евгений Сафронов, который исполнил в картине одну из ролей. Мы побеседовали с Евгением о съемках в сериале, о том, тяжело ли пробиться в профессии, если ты не родился в столице, и, конечно, о Красноярске.

Евгений, расскажите о вашей роли в сериале «Нина»? Кто ваш герой, какой он?

В сериале «Нина» я сыграл небольшую роль, скорее даже эпизод в одной из серии фильма. Сыграл врача травматолога: это настоящий профессионал своего дела, который спокойно выполняет свою работу с присущим всем врачам достоинством и особенным чувством юмора. Такой опытный, внимательный и принципиальный персонаж.

Как вы готовились к роли, чем вдохновлялись?

Персонаж собирательный. За основу характера взят образ моего друга, как раз именно врача ортопеда-травмотолога из Питера. Переложил его психо-эмоциональный ряд на собственные средства выражения – такой вот и получился персонаж.

Как вам работалось в команде с создателями сериала?

Легко! Приятно! Команда высокопрофессиональная: всё по делу, творческие рамки широкие. Чёткие режиссерские задачи Дмитрия Литвиненко и немного актерской лёгкости вместе с Викторией Исаковой и Евгением Переваловым. Получилось мгновенно влиться в группу и динамично отработать свою смену.

С какими сложностями в вашей карьере вы сталкивались, тяжело ли пробиваться актеру из небольшого города в столице? Как преодолеть трудности?

Это Красноярск-то небольшой город?! Талантливым людям открыта дорога везде! Не важно из какого ты города. Становиться профессионалом и служить обществу нужно там, где ты нужен! Сейчас масса возможностей в крупных городах, где развита театральная культура, зрительский интерес. Кино снимают по всей стране и, если ты профи, то тебя найдут, заметят, пригласят! Дорогу осилит идущий!!! Терпенье и труд- всё перетрут… и т.д. Преодолеть любые трудности можно только если много работать и стремиться к своей цели!

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Профессия меня выбрала сама! Сначала я учился в КГУ на физическом факультете, а после первого курса совершенно случайно узнал, что есть такой институт, где учат быть актером. Пришёл на собеседование и засосало!!! Через месяц я уже был его студентом! Есть такая профессия – Родину просвещать! И мы одни из таких людей!

Какие роли вы особенно любите исполнять?

Нет таких ролей, над которыми не интересно работать! Чем неоднозначнее характер, тем интереснее докопаться до правды этого человека, а значит, до сути и причин поступков и поведения!

Какую самую необычную роль вам приходилось исполнять?

Самая необычная, пожалуй, была в красноярском театре Пушкина - Бруно в «Великолепном рогоносце» Алексея Крикливого. Если говорить о кино, то в этом году в апреле вышел фильм «1941. Крылья над Берлином». Я впервые снялся в военной картине. Рекомендую посмотреть этот фильм. Мне посчастливилось знать чудесного человека Сергея Пускепалиса - высокий профессионал, провели вместе целых две недели на съёмочной площадке, в том числе за беседами несколько послесменных вечеров. Столько житейско-мудрого, профессионально-теплого, человеческого и патриотического в одном человеке я еще не встречал. Я подавлен в связи с его уходом... Это невероятная беда. Громадная потеря. Невосполнимая утрата.

Есть ли у вас роль мечты?

Много желаний, не перечислишь! Побольше и поразнообразнее ролей себе желаю! Как говорил один старшекурсник в институте, Александр Черкасов: «Работать умею. Работу свою люблю!».

Расскажите немного о вашей малой родине, о Красноярске: в каком районе вы родились, жили, где учились?

В Красноярск я приехал из Саяногорска, где заканчивал школу. А родился я в Казахстане в промышленном городе Темиртау. Красноярск сразу стал родным. «Ладушка» - мои родные кварталы. Институт…курс Валерия Аркадьевича Дьяконова и 25 ролей в театре Пушкина.

Вы часто бываете в Красноярске? Что особенно любите в городе, может, скучаете по каким-то местам из Красноярска?

Бываю редко, но всякий раз думаю о Красноярске. Родные там мои, друзья и даже некоторые поклонницы помнят…Набережная, проспект Мира, Дом Актера…. И многое другое! Теплые воспоминания и ощущение чего-то понятного и родного!

Фото предоставлено ТНТ

СТАТЬИ >

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Здоровье

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Студия специализируется именно на лечебном массаже

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Дети

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Эксперт рассказал, как распознать, что ребенка травят в школе и что в этой ситуации делать учителю

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48