В Красноярске продолжается развитие триатлонного комплекса в Татышев-парке

В Красноярске продолжается развитие триатлонного комплекса в Татышев-парке

Остров Татышев — это популярное место для отдыха у горожан и гостей Красноярска. С 2021 года при серьезной финансовой поддержке края на территории Татышев-парка в восточной части ведутся работы по созданию триатлонного комплекса. Он важен не только с точки зрения возможностей для тренировок красноярских триатлонистов, но и для общего развития Татышев-парка.

В прошлом году здесь обустроили четырёхкилометровую велотрассу шириной 4 метра с освещением и спортивный павильон «Триатлон-центр» с раздевалками, душевыми, тренажёрной комнатой и камерами для хранения спортивного инвентаря. На велотрассе могут заниматься как профессионалы, так и любители с соблюдением техники безопасности.

Летом специалисты приступили к обустройству беговой дорожки длиной 1 875 метров и шириной 6 метров. Работы завершили в сентябре.

Сейчас на триатлонном комплексе занимаются около 200 спортсменов, 78 из них — воспитанники отделения триатлона МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Здоровый мир», многие из них – члены спортивной сборной команды Красноярского края по триатлону. Также на острове проводят соревнования по дуатлону. Например, 4 сентября здесь состоялся этап Кубка России по дуатлону, в котором приняли участие более 200 спортсменов из разных городов и территорий.

Как рассказал Владимир Мусиенко, председатель краевой федерации триатлона, на следующий год здесь планируют провести чемпионат России: «Теперь у нас есть всё для того, чтобы проводить такие состязания».

Дата рождения триатлона в Красноярске — 14 мая 1988 года. Тогда здесь на острове Татышев не было ничего кроме одного асфальтового кольца длиной 3 км 300 м. Мы провели первые в Сибири соревнования по триатлону и наш вид спорта сделал головокружительную карьеру. За эти 30 лет мы дошлиот дворовых соревнований до Олимпийских игр, — поделился Владимир Мусиенко. — Нашему виду спорта необходим был новый спортивный объект, ведь было невозможно качественно тренироваться. Спортсмены часто травмировались, попадали в завалы. Прекрасно, что администрации города и края пошли нам на встречу и создали этот спортивный, функциональный, соответствующий самым современным требованиям, объект.

Спортсмены отмечают качество и удобство триатлонного комплекса.

Ирина Секира, воспитанница отделения триатлона МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Здоровый мир», занимается триатлоном около 8 лет:

— Раньше здесь тренироваться было тяжело, мешало большое количество людей, гуляющих по велотрассе, объезжать было невозможно. Сейчас намного проще. Трасса новая, никаких неровностей, людей мало. Стало больше качественных тренировок.

Конечно, необходимо и дальнейшее развитие триатлонного комплекса. Об этом рассказал Сергей Васильев, директор МАУ «Татышев-парк»:

На сегодняшний день готовятся документы для объявления конкурса на проектирование бегового трека с индивидуальными дорожками, бассейна размером 12 м на 25 м и тренажёрами. К концу года планируем получить проект, после чего будем обсуждать сроки его реализации. Все объекты должны вписываться в природный ландшафт острова, также будем высаживать новые деревья и кустарники.

Триатлон – вид спорта, представляющий собой мультиспортивную гонку, состоящую из непрерывного последовательного прохождения её участниками трёх этапов: плавания, велогонки, бега и, конечно, если здесь появится бассейн — будет прекрасно, — отметил председатель краевой федерации триатлона.

Напомним, Губернатор края Александр Усс поддержал идею о строительстве триатлонного комплекса, которая была предложена президентом ФТР Ксенией Шойгу в ходе визита в Красноярск.

Фото: © vk.com/krasnoyarskrf

СТАТЬИ >

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Здоровье

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Студия специализируется именно на лечебном массаже

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Дети

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Эксперт рассказал, как распознать, что ребенка травят в школе и что в этой ситуации делать учителю

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48