Сытно и безопасно: школьное питание — под контролем

Сытно и безопасно: школьное питание — под контролем

Президент России Владимир Путин в январе 2020 года в послании Федеральному собранию заявил, что все школьники начальных классов в России будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Он поручил кабмину и регионам обеспечить поэтапный переход на бесплатное горячее питание для учеников младших классов. После того, как был принят и начал реализовываться закон о горячем питании детей начальных классов, каждый ученик 1-4 классов, независимо от того, живёт он в городе или селе, может подкрепиться в школе. Эта инициатива реализуется второй год, и стала серьёзным подспорьем для многих семей.

Властями Красноярска поставлена задача усовершенствовать систему контроля за школьным питанием. Специалисты «Центр питания» ежедневно проверяют качество школьных блюд.

К примеру, сегодня внеплановая проверка прошла в пищеблоке школы № 135 в Кировском районе. Специалисты приехали в столовую во время завтрака. Меню разработано оператором питания и согласовано директором школы.

— Мы сегодня присутствовали на традиционном для нас мероприятии. Специалисты главного управления образования и «Центр питания»практически ежедневно приезжают в школьные пищеблоки Красноярска. В рамках этих выездов мы оцениваем то, как организовано питание. Мы пробуем каждое блюдо и делимся своим мнением. На основании полностью собранной информации с точки зрения организации процесса, вкусовых качеств, мы даём определённые рекомендации оператору питания, поварам, как ситуацию можно улучшить, если есть какие-то замечания, — рассказал Максим Батуров, заместитель руководителя главного управления образования города Красноярска.

Кстати, школьные блюда приглашают оценить и родителей в любой удобный для них день. Результаты родительского контроля выкладывают на официальном сайте школы. В учреждении в скором времени введут анкетирование учащихся, то есть замечания и предложения по работе столовой и качестве блюд.

Напомним, летом в школьном пищеблоке установили новый пароконвектомат, посудомоечную машину и холодильный шкаф.

Кстати, поставку продуктов питания в 103 образовательных учреждения Красноярска осуществляют три поставщика: ООО «РИЧ» отвечает за правобережье, ООО «Кулинар» и ООО «Развитие» - за учреждения левого берега.

Стоит отметить, что всего к началу нового учебного года для 89 школ краевого центра была закуплена мебель и технологическое оборудование для столовых. Это более 600 единиц новой техники, среди которой и электроплиты, и пароконвектоматы, и машины для механической обработки овощей, а также холодильные и жарочные шкафы. На эти цели из городского бюджета выделено порядка 44 млн рублей. Бесплатным горячим питанием обеспечены все ученики начальной школы. Это сделано по поручению президента России. В Красноярском крае бесплатное горячее питание получают более 155 тысяч учащихся.

Фото: © «Новые люди»

СТАТЬИ >

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Здоровье

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Студия специализируется именно на лечебном массаже

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Дети

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Эксперт рассказал, как распознать, что ребенка травят в школе и что в этой ситуации делать учителю

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48