Что стоит за официальной статистикой

В настоящее время в России исторически самая низкая инфляция — 2,5% за 2017 год. Это официально, конечно. Неофициально у каждого своя личная инфляция, зависящая от набора потребляемых товаров и услуг. И в целом кошелёк подсказывает, что не так всё замечательно, как рисует Росстат. Но допустим, что всё правда, инфляция именно такая. И что это означает?

Очень просто: рост цен замедлился, потому что у людей банально стало меньше денег. Тот же Росстат фиксирует снижение реальных доходов россиян четвёртый год подряд. Пусть и не критичное снижение, но всё же. Наёмные работники в курсе — зарплаты уже давно не растут, а в среднем даже несколько снизились за последние годы. Предприниматели, в свою очередь, также подтверждают: клиентская база почти не увеличивается, а средний чек так даже и вовсе уменьшился.

Россияне стали больше экономить и более рационально относиться к расходам? Да, но, как говорится, есть нюанс. Совсем свежая, мартовская статистика, показала, что одновременно с этим за прошлый год количество инвесторов в России увеличилось в полтора раза по сравнению с 2016. А объём средств на инвестиционных счетах даже удвоился — рост составил чуть больше 100%.

Учиться у богатых

Богатые люди потому и богаты, что знают, как грамотно распоряжаться деньгами. А те, кто не знает, достаточно быстро перестают быть богатыми. Налицо тенденция: состоятельные россияне в условиях экономической стагнации в стране довольно резко развернулись в сторону финансовых рынков. И в этом у них стоит поучиться всем остальным, особенно людям среднего достатка.

Пока в России всё по-прежнему (санкции, Путин — президент, экономика буксует), на международных финансовых рынках жизнь бьёт ключом. Колеблются курсы валют, меняется цена нефти, дорожают и дешевеют акции, взлетает и падает доходность облигаций — и на всё этом постоянно кто-то зарабатывает.

Думаете, для этого надо быть финансовым гением? Вовсе нет. Из года в год, например, повторяется одна и та же история: Apple выпускает новый айфон, клиенты выстраиваются в очереди, продажи взлетают до небес — и на этом ажиотаже акции компании уверенно дорожают. Нужно быть гением, чтобы понять, что новый айфон будут сметать с прилавков? Не нужно, это происходит с наскучившей регулярностью.

Не смотреть со стороны

Скажете, где вы, а где финансовые рынки? Да там же, где всегда и для всех — на расстоянии нескольких кликов в интернете. Сегодня приобрести акции Coca-Cola через интернет не принципиально сложнее, чем купить вещь на Алиэкспрессе. Сейчас же никого не удивишь онлайн-трансляцией «Оскара» из Америки — подключился и смотри. «Подключиться» к международным финансовым рынкам в наши дни можно почти так же просто. Только, в отличие от убивающих время праздных развлечений, на этом можно неплохо заработать.

Что для этого нужно? Не так уж и много: здравый смысл, выдержка и готовность учиться. Нет, 5-летний институтский курс экономики для этого не требуется. Сам по себе он не плох и даже может быть полезен, но для зарабатывания денег на финансовых рынках в первую очередь нужны практические знания. Мировые валюты, акции, облигации, нефть, золото — вариантов на рынке много, но без подготовки заработать можно разве что случайно.

А вот обладая знаниями, реально увеличить свой доход. Миллиардером вы вряд ли станете, но зарабатывать больше коллег сможете. Если, конечно, найдёте в себе силы выйти из привычного круга «работа – дом – работа» и займётесь своим финансовым образованием. В аналитическом центре «Сэлсбери» по адресу Красноярск, ул. 78 Добровольческой бригады, д. 15, оф. 26 обычные люди учатся зарабатывать, используя современные финансовые технологии. Квалифицированные преподаватели проводят бесплатные мастер-классы для начинающих, для опытных инвесторов есть платные спецкурсы повышения квалификации. На все вопросы вам приветливо ответят по телефону (391) 219-39-38.

Научитесь увеличивать свой доход, за вас это не сделает никто.

Возрастная категория 18+
Фото предоставлено ООО "Аналитический центр "Сэлсбери"
На правах рекламы

СТАТЬИ >

На российском рынке появилась новая платформа, помогающая тестировать мобильные приложения

В России

На российском рынке появилась новая платформа, помогающая тестировать мобильные приложения

В тестовом режиме платформу уже используют онлайн-кинотеатр, онлайн-сервис для организации путешествий и международная финтех компания.

В Красноярске на экологической акции «День реки» собрали 3,5 тонны отходов

В Красноярском крае

В Красноярске на экологической акции «День реки» собрали 3,5 тонны отходов

С 2011 года неравнодушные горожане собираются в знаковых местах Красноярска и приводят их в порядок.

Михаил Котюков встретился с жителями Ачинска

В Красноярском крае

Михаил Котюков встретился с жителями Ачинска

Пообщаться с главой пришли порядка 500 человек.

«Не копите деньги на старость, тратьте их на путешествия»: Красноярец вышел на пенсию и отправился смотреть мир

Личность

«Не копите деньги на старость, тратьте их на путешествия»: Красноярец вышел на пенсию и отправился смотреть мир

Он любит горы, танцевать лезгинку, ведет блог и ежедневно по два километра гуляет со своим лабрадором. Мечтает побывать еще в десятке стран и научиться играть на гитаре. Секретами своего жизнелюбия и почему возраст 60+ — это время возможностей, Василий Носков поделился с нашим корреспондентом.

«Красноярский край снова становится локомотивным регионом для страны». Эксперты о результах встречи Владимира Путина с Михаилом Котюковым

В Красноярском крае

«Красноярский край снова становится локомотивным регионом для страны». Эксперты о результах встречи Владимира Путина с Михаилом Котюковым

Михаил Котюков рассказал о состоянии экономики Красноярского края, ходе строительства метро в столице региона, газификации и других важных темах.

2002

Сайт работает на Интернет-Платформе для СМИ MoreSMI.ru

660017, г. Красноярск,
Красноярский край
ул. Дубровинского, д.100, пом. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48
Hi!