Как делает полуфабрикаты известная красноярская фирма? Шокирующие факты из главных производственных цехов в проекте ОРТВ «Правда под прилавком»

Главная Здоровье
Красноярск
17:17 12 Октября 2007
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Полуфабрикаты - мясные, рыбные, куриные - великое достижение человечества. Минимум усилий и времени, и долгожданный ужин готов. И на самом деле, стоит только подумать, что половину работы уже делал кто-то другой. Но возможно, таким образом, покупателям оказывают медвежью услугу, и об этом стоит задуматься.

Герой этого материала производитель с известным и вкусным названием, но полуфабрикаты этой фирмы аппетит могут отбить надолго, стоит только заглянуть на производство. Эта компания – один из самых крупных производителей полуфабрикатов в Красноярске, существует с 1998 года и специализируется на мясных и рыбных продуктах. В ассортименте компании более ста наименований полуфабрикатов. Главный производственный цех находится «у чёрта на куличках». Помещение, мягко говоря, напоминает сарай.

Загибать пальцы и считать нарушения здесь можно практически с порога или с устройства на работу. Уже только приём на работу без санитарной книжки должен обойтись руководителю в крупный штраф и поставить под угрозу всё производство. Тем не менее, до сих пор компания работает без нареканий, претензий и штрафов.

В помещении, где готовят сырьё для будущих полуфабрикатов, работники обрабатывают мясо и рыбу. Хотя сказать, что обрабатывают, звучит слишком громко. Рыбу разделывают практически на полу, поднимают куски и бросают в лоток. В огромные мясорубки отправляют курицу, даже не помыв. Можно не удивляться, если за ужином попадётся пельмень с мухой или тараканом. В помещениях нет ни липких лент от летающих насекомых, ни сеток на форточках. Продукты для полуфабрикатов готовят где придется. Одной работнице без головного убора на кухне, видимо, не нашлось места, лук она чистила прямо в проходе.

Ещё не стоит удивляться, если в продукте найдёшь окурок. Здесь, где работают, там и курят. Более всего шокирует разморозка продуктов, мясо валяется повсюду, в коридорах, цехах и, самое главное, всё это находится в упаковке. Рыбу же размораживают на грязном столе под полиэтиленом, на нём непонятный мешок и стул.

Либо руководство компании не знает, что творится у них на производстве, либо просто закрывает на это глаза. Даже главный технолог компании, когда ей показали кадры, своё производство узнала не сразу. После всего увиденного лозунг компании не вызывает доверия.

"Полуфабрикаты, уверяет компания на своем сайте, - изготовлены только из натуральных продуктов без добавления заменителей мяса." Как удалось выяснить корреспондентам ОРТВ, мясо смешивают с соей. Добавление сои допускается, но тогда необходимо указать это в составе продукта на упаковке.

ОРТВ даёт две недели компании-производителю, чтобы всё привести в порядок, в противном случае корреспонденты раскроют название фирмы.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: В Красноярском крае 322 новых случая заболевания коронавирусом

В Красноярском крае 322 новых случая заболевания коронавирусом

19 Января 2021 г.
Растет количество граждан, которых взяли под медицинский контроль
Новости Красноярска: Поликлиники в Красноярске начали запись на прививки от ковида

Поликлиники в Красноярске начали запись на прививки от ковида

19 Января 2021 г.
С февраля вакцинировать от коронавируса будут 68 медицинских организаций края
Новости Красноярска: 320 новых случаев заболевания коронавирусом в Красноярском крае

320 новых случаев заболевания коронавирусом в Красноярском крае

17 Января 2021 г.
Общекраевой темп прироста сохраняется на уровне 0,6%
Новости Красноярска: Госпиталь для ковид-пациентов на улице Кутузова прекращает работу

Госпиталь для ковид-пациентов на улице Кутузова прекращает работу

15 Января 2021 г.
Оттуда выписали последнего пациента
Новости Красноярска: В Красноярском крае 325 новых случаев заражения COVID-19

В Красноярском крае 325 новых случаев заражения COVID-19

15 Января 2021 г.
Регион перевалил за 51 тысячу заболевших
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Семейная пара из Лесосибирска торговала героином

Семейная пара из Лесосибирска торговала героином

19 Января 2021 г.
В этом им помогал еще один мужчина
Новости Красноярска: На острове Татышев демонтируют ледовый городок

На острове Татышев демонтируют ледовый городок

19 Января 2021 г.
Власти обещали, что елка будет стоять до конца февраля
Rss_45