«Олдбой»

1988 год. Обычного человека по имени О Дэ-су, заботливого отца и любящего мужа, похищают прямо перед его домом. Он приходит в себя в странном помещении, представляющем собой импровизированную тюрьму. Дэ-су мучается вопросом «за что», но не находит ответа.

Спустя год в новостях он видит репортаж о гибели своей жены. Самое страшное, что убийцей считают его. После пятнадцати лет заточения бедняга, наконец, выходит на свободу, обнаружив, к своему удивлению, в карманах деньги и мобильный телефон. И вдруг неожиданно раздается звонок…

Один из самых успешных и знаменитых корейских режиссеров, Чхан-Ук Парк снял «Олдбой» по мотивам японских комиксов-манга, весьма вольно интерпретировав сюжет романа Дюма-отца «Граф Монте-Кристо». «Олдбой» стал второй частью трилогии режиссера о мести (первый фильм – «Сочувствие господину Месть», третий – «Сочувствие госпоже Месть»). Уровень картины позволил некоторым критикам видеть в ней не только шекспировскую, но даже библейскую трагическую глубину. Кроме режиссуры, «Олдбой» отличается прекрасной музыкой и удивительно сильной игрой актеров, прежде всего главного героя.

Показ в рамках программы «Мировое кино с Сергеем Мезеновым».

Rss_45