Керамика в библиотеке

Выставка одного из ведущих авторов красноярской «Арт-галереи Романовых», керамиста Светланы Шинкаренко, открылась в Красноярской краевой научной библиотеке.

Светлана Эдуардовна Шинкаренко окончила Кунгурское художественное училище, затем Красноярский художественный институт. С 1985 г. участвует в различных художественных выставках. С 2000 г. – член Московского объединения международного художественного фонда. С 2002 г. – член Союза художников России. Доцент кафедры искусствоведения и культурологии Гуманитарного института Сибирского федерального университета. Она по праву считается одним из ведущих мастеров художественной керамики Красноярского края.

Образы изделий художника просты и лаконичны, но в то же время самобытны и всегда узнаваемы. По округлым, плавным, отчасти забавным очертаниям зритель легко угадывает совушек и лёвушек, таинственные миражи с верблюдами, северных оленей с наездниками, яблоки с гранатами.

Один из лейтмотивов творчества Светланы Шинкаренко – старый Красноярск. Изучение его архитектуры, традиций, духа города воплощено в ее керамических работах. Таких, как колокольчики-часовни, карандашницы с изображениями главных достопримечательностей Красноярска: Царь-рыбы, часовни, музеев, театров и просто старинных домов.

Познакомиться с работами Светланы Шинкаренко можно на 3-ем этаже библиотеки (левое крыло). Выставка будет работать до конца февраля.

Дополнительная информация по т. 8-902-992-5971 (Елена Коновалова, PR-директор «Арт-галереи Романовых»), 211-36-47 (отдел естественнонаучной и технической литературы краевой научной библиотеки).
 

Rss_45