Модесту Мусоргскому посвящается…

Концерт из цикла «Великие композиторы России» состоится 29 февраля в 19:00 в Органном зале. Исполнители – солисты Иркутской филармонии заслуженный артист России Борис Изаксон (фортепиано) и лауреат Международных и Всероссийских конкурсов Татьяна Ларина (сопрано).

Программа посвящена Модесту Петровичу Мусоргскому, одному из самых дерзновенных новаторов XIX столетия, гениальному композитору, далеко опередившему свое время и оказавшему огромное влияние на развитие музыкального искусства. Его оперы «Хованщина» и «Борис Годунов» относятся к наиболее часто исполняемым во всем мире произведениям русской музыки. В программе концерта произведения, ставшие вершинами творчества Мусоргского, - цикл пьес для фортепиано «Картинки с выставки» и вокальный цикл «Детская».

«Музыка «Детской», ее образы – и весёлые, и грустные – овеяны теплым, ласковым светом простосердечности... Любить детей умеют многие. Мусоргский не только любил, он умел понимать детей и пользовался их безграничным доверием» (Г. Хубов). Весь этот поэтический, наивный, мечтательный и трогательный мир детства воплотит Татьяна Ларина – певица, которая обладает драматическим даром перевоплощения и отличается очень бережным отношением к поэтическому тексту.

«Картинки с выставки», настоящие жемчужины фортепианной литературы, прозвучат в исполнении пианиста Бориса Изаксона.
 

Rss_45