Чемпионат России по пауэрлифтингу

16-19 марта в ДК Железнодорожников (пр.Мира,131) пройдет XIX чемпионат России среди мужчин и женщин и II первенство России среди юношей и девушек, юниоров и юниорок по пауэрлифтингу. В рамках чемпионата пройдет первый Всероссийский турнир по безэкипировочному жиму штанги лежа. Начало соревнований в 10.00 часов.

На красноярский чемпионат заявилось 415 участников из 39 регионов страны. Соревнования являются отборочными, здесь будет сформирована сборная команда страны для участия в чемпионате и первенстве мира, который пройдет в конце мая в США. Ожидается острейшая конкуренция во всех весовых категориях. Красноярские болельщики увидят сильнейших спортсменов планеты: чемпионов мира, Европы и России.

В 2009 году красноярцы удачно выступили на чемпионате страны, там они завоевали шесть медалей, а двое из них - Валентина Нелюбова и Сергей Суров - стали чемпионами.

В сибирском регионе регулярно проводятся соревнования по этому виду спорта: чемпионаты и кубки федерального округа, всероссийский турнир железнодорожников, чемпионаты и первенства регионов. В 2005 году красноярцы уже проводили чемпионат среди сильнейших «жимовиков» России.

Для справки:

Пауэрлифтинг (вид спорта) - переводится, как "подъем силой" (другие названия: силовая атлетика, атлетическая гимнастика, силовое троеборье) включает в себя три упражнения: приседание со штангой на плечах, жим штанги лежа на скамье и тягу штанги с помоста до пояса.

Особую популярность у спортсменов разных видов спорта имеет жим лежа штанги на скамье. В этом упражнении проводятся официальные чемпионаты мира, Европы , России. Простота выполнения, возможность увеличить мышечную массу плечевого пояса и грудных мышц, реальность поднятых килограммов - все это привлекает в ряды поклонников жима штанги лежа людей разного возраста и подготовки.

Состав участников по весовым категориям можно посмотреть на

kraspower.narod.ru (номинации)

Rss_45