Юбилейный концерт группы «Аквариум» в БКЗ

Главная Культура
Красноярск
14:31 6 Февраля 2012
Автор: Василий Прокушев
версия для печати Ico_print

На сцене, искусно убранной "под буддизм", среди расставленных инструментов вился дымок благовоний. Над залом вальяжно плыли ноты индуистских песнопений. Приятный женский голос, выводящий что-то похожее на «огнестрельная рана», лирически настраивал собравшихся на предстоящий концерт «Аквариума», который, по обычаю, слегка задерживался. Через полчаса после официального начала концерта, когда истомившиеся зрители уже начали присвистывать, свет погас, и на сцену выкатилась тележка, на которой стоял «Аквариум» во главе с Гребенщиковым. Не успев спрыгнуть "с воза", Борис Борисович ударил по струнам и без всякого перехода начал концерт.

Начал с песни «Скорбец», прозвучавшей на концерте более жёстко, мощно, мрачно и тяжело, чем студийная версия. Честно говоря, композиция для начала была выбрана довольно странная, так как кроме «Скорбеца» и прозвучавшей третьим номером «Назад в Архангельск», мрачных или хотя бы печальных композиций на концерте не было. Сплошная благость, радость и умиротворение. Сбить закоренелого буддиста с позитивной волны не могли даже выкрики из зала некоторых не в меру радостных поклонников, которых Борис в ответ называл «любимыми» и, ласково улыбаясь, складывал руки над головой, изображая безмерное почтение.

Впрочем, где-то ближе к средине концерта БГ заявил, что, исходя из политической ситуации, «пришло время писать марши», и даже объявил, что сейчас будет их играть, правда, как выяснилось, под маршем Борис Борисович понимает «Марш священных коров», и благостность концерта это не нарушило. Кстати, о шутках и прибаутках: на концерте БГ говорил мало, но смачно. Описывать шутки бессмысленно, но, поверьте, было очень смешно.

Теперь о звуке. Звук был прекрасен, и это несмотря на то, что на сцене находилось 11 человек с трубами, скрипкой, саксофонами, гитарами и кучей всяких бренчалок с колокольчиками. Всё было прекрасно, и даже признанно «странная» акустика БКЗ не стала помехой для сплочённого коллектива «Аквариума». Слышен был каждый инструмент - от скрипки до бас гитары, и каждое слово исполняемых Борисом песен.


БГ в прекрасной форме! Те, кто помнит прошлый концерт, на котором Гребенщикову было очевидно нелегко, с радостью отметили, что от проблем со здоровьем и следа не осталось. Отыграв полтора часа и спев около 20 своих песен разных лет, группа удалилась за кулисы. Откуда вскоре вышла на бис и под неистовые аплодисменты поклонников исполнила ещё 4 песни, завершив концерт «Днём радости», песней, которая наиболее полно отражает ощущения от концерта «Аквариума» в БКЗ 5 февраля.

Новости Красноярска: Музыкальный театр в Красноярске приостановил показы спектаклей

Музыкальный театр в Красноярске приостановил показы спектаклей

21 Октября 2020 г.
Билеты можно вернуть в кассу театра
Новости Красноярска: Forbes включил Красноярск в десятку городов, сделавших скачок в урбанистике и культуре

Forbes включил Красноярск в десятку городов, сделавших скачок в урбанистике и культуре

12 Октября 2020 г.
Авторы рейтинга выделяют в основном культурные достижения краевого центра
Новости Красноярска: Бесплатная экскурсия по Историческому кварталу Красноярска состоится в выходные

Бесплатная экскурсия по Историческому кварталу Красноярска состоится в выходные

9 Октября 2020 г.
Авторы подготовили интригующие факты про старинные здания
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: На минувших выходных было задержано 49 нетрезвых водителей

На минувших выходных было задержано 49 нетрезвых водителей

26 Октября 2020 г.
В ГИБДД рассказали о результатах трехдневного рейда
Новости Красноярска: Красноярскую прокуратуру заинтересовали пятна на Енисее

Красноярскую прокуратуру заинтересовали пятна на Енисее

25 Октября 2020 г.
Ведомство проводит проверку
Новости Красноярска: Ночной клуб в Красноярске оштрафовали за дискотеку в условиях карантина

Ночной клуб в Красноярске оштрафовали за дискотеку в условиях карантина

26 Октября 2020 г.
Инспекторы на выходных проверили четыре ночных заведения
Rss_45