Русскоязычный Firefox отказывается от Google

Главная Экономика
Россия
10:24 12 Января 2009
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Начиная с версии Firefox 3.1, российская локализация браузера откажется от поисковика Google и будет переведена на Яндекс.

Соглашение о таком партнерстве подписали Mozilla Corporation и компания "Яндекс". Вот как объяснил такое решение советник Mozilla Харви Андерсон в своем официальном блоге: "За последние несколько месяцев мы прислушивались к комментариям наших пользователей в Рунете, беседовали с ними. В том числе мы изучали тренды развития специализированной сборки Firefox Yandex и изучали пользовательский опыт команды Яндекса. Все эти действия привели нас к заключению о том, что российские пользователи действительно хотят получить прямой доступ к поисковым сервисам Яндекса в официальной сборке русскоязычного Firefox".

Выход нового браузера запланирован на февраль 2009 года, хотя бета-версия третьего «Огненного лиса» уже доступна для скачивания, сообщает Вести.net.

По данным независимой системы статистики Liveinternet.ru, пользователи Рунета действительно отдают предпочтения русскому поисковику. Так, в конце декабря в Яндексе искали около 57% российских пользователей Firefox, а в Google - около 35%. Те, кто пользуется Internet Explorer также отдают предпочтение поиску от Яндекса, а не Google. В целом Яндекс обрабатывает сейчас, по той же оценке, почти 55% поисковых запросов в Рунете, а Google - 24%.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске в роддоме №1 открывают отделение для пациенток с COVID-19

В Красноярске в роддоме №1 открывают отделение для пациенток с COVID-19

20 Октября 2020 г.
Оно находится в отдельном от основного стационара здании
Новости Красноярска: В Красноярском крае 259 новых случаев заражения COVID-19

В Красноярском крае 259 новых случаев заражения COVID-19

23 Октября 2020 г.
Суточный темп прироста вновь вырос
Rss_45