Эксперты прогнозируют рост строительства загородного жилья в Красноярске

Главная Экономика

Эксперты прогнозируют рост строительства загородного жилья в Красноярске. Ожидания связывают со стартом программы льготной семейной ипотеки. По словам председателя правительства страны Михаила Мишустина, построиться на земле смогут минимум 20 тысяч российских семей.  

Максимальная ставка при льготной семейной ипотеке - 6% на срок до 30 лет. Условие – рождение второго или последующего ребенка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го. Также программа распространяется на семьи, где единственный ребенок – инвалид.

Как заявил «Деловому кварталу» коммерческий директор компании «КирпичЦентр», партнера группы компаний «Мануфактура», Владимира Корниенко, загородное строительство в ближайшем будущем станет очень популярным.

«Программа кредитования ИЖС - тема актуальная и наболевшая. Пандемия и ее последствия очень многих заставили задуматься о том, что пора перебираться за город. Более того - строительство дома, особенно если к этому подходить с умом, перестало быть чем-то страшным в плане реализации и неоправданно дорогим. Например, наша группа партнеров «Мануфактура» давно уже занимается строительством домов с нуля- от проекта и поставки всех материалов до полной реализации. Рассчитать весь проект, визуализировать все ваши желания, вовремя поставить качественные материалы, реализовать все этапы согласно плану - это как раз наша работа. Ведь основной залог успеха для правильного расчёта кредита - прозрачное бюджетирование и надежный партнёр. Остальное - работа банка». 

 

фото: Деловой квартал 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Уровень воды в Енисее снижается несмотря на дожди

23 Июня 2021 г.
Но некоторые участки в городе остаются подтопленными
Новости Красноярска: Кто убил суслика на острове Татышев?

Кто убил суслика на острове Татышев?

21 Июня 2021 г.
Красноярец заплатит 10 тысяч за информацию об убийце суслика на острове Татышев
Новости Красноярска: Сборная России позорно закончила свое выступление на ЕВРО-2020

Сборная России позорно закончила свое выступление на ЕВРО-2020

22 Июня 2021 г.
Наши футболисты вчистую проиграли датчанам
Rss_45