Где встретить Новый год, чтобы было вкусно и весело?

Где встретить Новый год, чтобы было вкусно и весело?

Если вы хотите полностью сбросить со своих плеч все заботы по организации застолья, то лучший вариант - это встретить Новый год в ресторане.

Сегодня в пресс-центре «Sibnovosti.ru» говорили на тему: «Где встретить новый год, чтобы было вкусно и весело?»

Наше время отличается массой уникальных возможностей – кто-то отправится отмечать НГ в теплые страны, кому-то по душе бой курантов на горнолыжном склоне, но все же большинство красноярцев саму новогоднюю ночь проведут в городе. Если вы хотите полностью сбросить со своих плеч все заботы по организации застолья, то лучший вариант – это встретить Новый год в ресторане.

Кстати, в этом плане красноярские рестораны очень востребованы. Генеральный директор сети кафе и ресторанов «В.В. Владимиров и Ко» Владимир Владимиров говорит, что некоторые постоянные клиенты бронируют места для корпоративов и непосредственно в новогоднюю ночь за полгода или даже за год вперед. Конечно, это должно быть просторное заведение, где есть музыка, где можно танцевать и где предлагают праздничную развлекательную программу. Благо, в Красноярске есть заведения разных форматов и с разными ценами.

В сети ресторанов «В.В. Владимиров и Ко» («Хозяин тайги», «Шатер», «Бахор», Гарем», «Океан» и др.) новогодний чек составит от 3 до 3,5 тысяч рублей, в сети досугового комплекса DK («Традиция», «Латина», ресторан-караоке «Клео») цены чуть ниже - от 2 до 2,5 тысяч.

Рестораторы говорят, что цены на праздничные блюда они не поднимают, 50-типроцентная надбавка получается за счет программы, приходится платить артистам, да и персонал ресторанов получает по праздничному тарифу.

«Наши заведения привлекательны тем, что украшены не просто по-новогоднему, а согласно стилю : «Традиция» - в сербском стиле, «Латина» - в мексиканском, «Клео» - в египетском, и программа тоже соответствует стилю. Например, в ресторане «Латина» в шоу участвует наш мексиканский шеф-повар, да еще и с живыми символами Нового года, в качестве сюрприза – блюда кухни Эквадора и Барбадоса. В ресторане сербской кухни «Традиция» мы устроим бал под духовой оркестр, для тех, кто придет с детьми, организуем детский уголок. В этом году мы впервые предлагаем такую услугу – как развоз гостей после праздника», - сообщила директор по рекламе и PR досугового комплекса DK Елена Тулюля.

В комплексе «Бобровый лог» кафе, бары и ресторан готовы принять гостей в любой день новогодних каникул, даже утром 1 января. «Поскольку мы расположены в живописном месте, в лесу у подножья горнолыжных склонов, к нам часто приезжают отдохнуть всей семьей и провести праздник вместе с детьми. Так что у нас и программа соответствующая - с Дедом Морозом, и меню. В этом году 30 % нашей кухни – это новинки: и традиционные северные блюда, и экзотические южные. А уровень мастерства наших поваров мы постоянно повышаем, проводим учебу, мастер-классы, для чего приглашаем известных кулинаров из Москвы и других центров ресторанного бизнеса», - заявила директор комплекса питания фан-парка «Бобровый Лог» Лариса Сойкина.

Управляющая недавно открытого ресторана «Традиция» Анна Ростовцева отметила, что для коллектива заведения новогодние праздники станут своего рода экзаменом и проверкой: « Гостей мы встречаем с традиционным караваем и со вниманием относимся к их пожеланиям. Главное, заранее оговорить меню, если хотите осетра - будет осетр, хотите клубники - будет клубника. Есть у нас в меню и молочный поросенок, и лягушачьи лапки. И спиртное по себестоимости».

Говоря о планах на 2013 год, Владимир Владимиров отметил, что рынок общественного питания будет активно развиваться, для этого есть все предпосылки. Не исключено, что конкуренцию местным рестораторам составят крупные российские, а возможно и мировые игроки. Так что уже полюбившиеся красноярцам заведения будут развиваться, а новые – открываться. А конкуренция будет являться стимулом для повышения уровня кухни и качества обслуживания.

Полную видеоверсию смотрите на странице пресс-центра

НОВОСТИ КОМПАНИЙ >

ФОТОРЕПОРТАЖ >

СТАТЬИ >

Владимир Потанин рассказал о перспективах медного производства в Норильске

Экономика

Владимир Потанин рассказал о перспективах медного производства в Норильске

Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью «Интерфаксу» сообщил о планах компании перенести часть медного производства из Норильска

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

Экология

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

«Южуралзолото Группа Компаний» модернизирует производственные мощности, проводит рекультивацию нарушенных земель, высаживает сотни тысяч деревьев и выпускает мальков в реки Сибири и Урала

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

Общество

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

В мире автомобильной индустрии появился новый игрок – JAECOO J7

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

В Красноярском крае

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

Скорейшее решение вопроса необходимо как жителям, так и бизнесу.

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Общество

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Конкурс проводится при поддержке Фонда развития культуры и современного искусства «Территория»

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

В Красноярском крае

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

На мой взгляд, в платных школах работают качественные тренеры, но по факту — это аниматоры для маленьких детей.

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

Общество

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

О том, какие изменения уже произошли в театре? Чего ждать в новом сезоне? Новый руководитель уже готов рассказать обо всём

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ >