МММ. Вступление

Распространение в Красноярске и его окрестностях восставшей из пепла пирамиды МММ привлекло пристальное внимание редакции Sibnovosti.ru. Для разоблачения коварных планов строителей пирамид, или же, наоборот, для открытия горожанам нового стабильного и надежного источника дохода было решено заслать в организацию своего агента для рассмотрения системы с её изнаночной стороны. После долгих споров и согласований я был избран в качестве агента, вооружен диктофоном, скрытой камерой, тремя тысячами российских рублей и заслан в стан вероятного противника. Необходимо было вступить в систему МММ, положить деньги и ждать…


Первый шаг: визит в один из офисов МММ. С первого взгляда потенциальная цитадель зла впечатления не произвела. В достаточно просторном помещении, обставленном кожаным диваном, парой столов и некоторым количеством стульев, за ноутбуком восседал человек с пушистым лицом и, не обращая на меня ни малейшего внимания, что-то писал. Минут через пять мужчина, наконец, повернул голову в мою сторону и, «по-прокурорски» кивнув мне на свободный стул, спросил, чего мне, собственно, надо. Услышав моё довольно жалкое блеяние о желании стать солдатом армии МММ, «пушистый», так и не представившись, сообщил, что для вступления в систему необходимо позвонить своему «сотнику», предварительно заведя почту «обязательно на Gmail», затем положить деньги на его счёт «непременно через Альфа-Банк», зарегистрировать личный кабинет на официальном сайте пирамиды, послать «сотнику» письмо и ждать дивидендов. «Но запомните, это пирамида, так что, сами понимаете, гарантий никаких», - вдруг неожиданно осклабился мужчина и, по-мефистофелевски подмигнув, протянул пару листов бумаги: один с пошаговой инструкцией, другой - с реквизитами сотника, которого мы для конспирации назовем Фролом. Подписи кровью, как ни странно, требовать не стал. С учетом бонусов, через месяц мои три тысячи превратятся в 6-10. Кроме того, я получу 20 долларов за вступление. Неплохо.


Шаг второй: десятник, которому я позвонил, только выйдя из офиса, повторил, что надо положить на его счёт денег (через Альфа-Банк) и отправить электронное письмо с просьбой превратить мои три тысячи рублей в МММовскую валюту МАВРО (ничего так названьице).

По дороге к банкомату я подумал, что сейчас я отправлю довольно приличную сумму денег абсолютно незнакомому мне человеку, о котором я не знаю ничего, кроме электронной почты, и с которым я не заключал никаких договоров. К тому же, счёт в реквизитах был записан не на Фрола, а на другого человека, которого мы, опять же для конспирации, назовем Никифором. Тем не менее, деньги были редакционные, и я, пусть и с тяжёлой совестью, скормил их банкомату, получив чек. Вернувшись в редакцию, отправил Фролу письмо и стал ждать ответа. Назад пути нет - я участник МММ.

Другие записи автора

МММ: В личном кабинете

4 Апреля 2012 г.
Как следовало из данных, записанных в кабинете, редакционные 3 тысячи превратились в 225.0563 МАВРО. Кроме того, я получил 40% в качестве новогоднего подарка и ещё 50% в качестве бонуса с милым названием «тюрьма».
Rss_45