sibnovosti.ru

Ольга Медведцева завершила сезон на 17-м месте

В воскресенье, 27 марта, в Ханты-Мансийске завершился финальный этап Кубка мира по биатлону, окончательно определивший обладателей больших и малых хрустальных глобусов.

Домашний этап триумфальным для сборной России явно не стал: нашим биатлонистам ни в одной из гонок не удалось завоевать ни одной медали.

Победителем мужского масс-старта стал австриец Симон Эдер. Вторым к финишу пришел его соотечественник Доминик Ландертингер, третье место - у легендарного норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена. Лучшим из россиян стал Иван Черезов, замкнувший первую десятку. Красноярец Евгений Устюгов в гонку с общего старта не попал.

Кубок мира. Девятый этап. Ханты-Мансийск (Россия). Масс-Старт, 15 км

1. Симон Эдер (Австрия) – 37:14.4 (0+0+0+0)

2. Доминик Ландертингер (Австрия) – отставание 12.1 (0+0+0+1)

3. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 17.0 (2+0+0+1)...

10. Иван Черезов (Россия) – 1:00.7 (0+0+2+1)...

18. Максим Чудов (Россия) - + 2:25.7 (0+1+2+2)

19. Андрей Маковеев (Россия) - + 2:26.1 (0+3+1+1)

Малый Кубок мира в зачете масс-стартов достался юному австрийцу Доминику Ландертингеру. Победа в общем зачете Кубка мира, как это стало известно ещё за несколько гонок до окончания сезона, досталась многократному обладателю большого хрустального глобуса норвежцу Уле-Эйнару Бьерндалену. Из россиян выше всех в итоговом зачете оказался Максим Чудов, занявший пятую строчку. Иван Черезов - 7-й. Красноярец Евгений Устюгов дебютный для себя зезон Кубка мира закончил в четвертом десятке.

Победительницей женской гонки с общего старта стала немка Симона Хаусвальд. Второе место заняла обладательница Кубка мира шведка Хелена Йонссон, бронза – у еще одной немки Андреа Хенкель. Лучшей из россиянок стала красноярская биатлонистка Ольга Медведцева, финишировавшая седьмой.

Кубок мира. Ханты-Мансийск (Россия). Девятый этап. Женщины. Масс-старт, 12,5 км

1. Симона Хаусвальд (Германия) – 36:54.6 (0+1+0+0)

2. Хелена Йонссон (Швеция) – отставание + 15.1 (0+0+0+0)

3. Андреа Хенкель (Германия) - + 26.9 (1+0+1+1)…

7. Ольга Медведцева (Россия) - + 1:25.4 (0+3+0+0)

8. Ольга Зайцева (Россия) - + 1:30.7 (1+0+0+3)

9. Анна Булыгина (Россия) - + 1:43.0 (2+0+1+1)…

22. Светлана Слепцова (Россия) - + 3:32.0 (0+2+1+4)

23. Оксана Неупокоева (Россия) - + 3:36.7 (1+3+2+0)

В итоговом общем зачете победу впервые в карьере праздновала шведка Хелена Йонссон, которой, к слову, достался и малый хрустальный глобус в зачете масс-стартов.

Из россиянок по итогам сезона выше всех забралась Ольга Зайцева, заняв шестую строчку, Светлана Слепцова 12-я, Булыгина, несмотря на то, что отбегала лишь половину сезона поднялась до 19-го места.

Красноярская биатлонистка Ольга Медведцева международный сезон закончила на 17-й позиции в общем зачете Кубка мира и в целом своим выступлением осталась довольна. "Завершившийся сезон в Кубке мира оценю на "четверку", - сказала Медведцева в интервью телеканалу "Спорт". – Мне удалось закрепиться в команде и выступить за нее на чемпионате мира. К сожалению, на последних этапах впечатление от сезона из-за невысоких результатов несколько смазалось".

Однако на этом биатлонный сезон для Медведцевой не закончен. В планах олимпийской чемпионки - выступить за Красноярский край в эстафете на чемпионате России, который сегодня, 30 марта, стартует в Увате. "Теперь хочу достойно представить свой Красноярский край на чемпионате России в Увате, - сообщила Медведцева. - Затем нужно как следует восстановиться. Конечно, тренировки забрасывать не буду, восстанавливаться нужно в движении. На курорты выбираться не хочу, не понимаю бессмысленного лежания под солнцем, отпуск предпочитаю проводить дома и люблю активный отдых. Тем более, хочется побольше провести времени с детьми".

Автор: Sibnovosti.ru