sibnovosti.ru

Бувайсар Сайтиев таки поедет на Олимпиаду

Сборная России заняла первое место на Кубке мира - 2008 по вольной борьбе и в качестве призового фонда получила 50 тысяч долларов США. Об этом корреспонденту САН рассказала пресс-секретарь руководителя агентства по физической культуре и спорту Павла Ростовцева Ксения Силантьева. Серебряную и бронзовую медаль получили сборные Кубы и Украины.

«Очень многое было сделано нашими борцами, с самого первого дня они показали отличные результаты. Мы смогли и показали высочайший уровень на Олимпийском Кубке мира, став первыми из шести наисильнейших команд по вольной борьбе! Блестяще выступила сборная России и особенно хочу отметить Бувайсара Сайтиева. Местные борцы и судьи даже говорили, что «так не борятся. Он, определенно, лучший борец Кубка мира!»», - отметил главный тренер Бувайсара Сайтиева дмитрий Миндиашвилли.

Стоит отметить, что Адам Сайтиев не смог выступить в финальном поединке из-за травмы, которую он получил в одной из встреч в рамках Кубка мира. Сейчас состояние спортсмена в норме.

Чемпионат России по вольной борье станет главной точкой, на которой уже точно будут известны имена спортсменов, представляющих сборную России на Олимпийских играх в Пекине. Тем не менее уже сейчас есть бесспорный лидер, самый титулованный борец современности, который войдет в сборную — Бувайсар Сайтиев.

 

Автор: Sibnovosti.ru