sibnovosti.ru

Вернутся ли Ломанов и Максимов в "Енисей"?

Станет ли хоккейный «Енисей» той грозной силой, какой его привыкли видеть красноярцы ещё 6-7 лет назад, и вернутся ли в родной клуб Сергей Ломанов и Иван Максимов - пожалуй, именно эти вопросы обсуждаются в спортивной жизни Красноярска чаще других.

Заинтересованность в новоиспечённых чемпионах мира есть, прежде всего, у краевых и городских властей. Видимо, не забыли ещё чиновники о том, как добывали победы именитые спортсмены «Енисея» в чемпионате страны и кубке европейских чемпионов.

«Авторитет красноярского «Енисея», который всегда был предметом нашей особой гордости. Я уверен, что рано или поздно эти времена обязательно настанут», - комментирует ситуацию председатель ЗС Красноярского края Александр Усс.

На играх «Енисея» против лидеров стадион теперь заполняется лишь наполовину. Причина в том, что нет на данный момент в Красноярской команде мастеров уровня Ломанова и Максимова. Да и не слишком приятно болельщикам наблюдать, как их любимая команда проигрывает на родном льду тому же Кузбассу с неприличным счётом.

На сегодняшний день понятно одно - контракт с «Динамо» и у Сергея, и у Ивана заканчивается весной 2008 года. Все решения будут приниматься по окончании действия контракта.

«Заинтересованность есть — у ребят контракт, поэтому не надо ничего говорить. Никто на них не выходил, никто с ними не общался из официальных лиц», - говорит руководитель Крайспорта Павел Ростовцев.

Именитых спортсменов в лице Ломанова и Максимова красноярцы смогут увидеть на родном льду уже 24 февраля. Правда, по другую сторону баррикад. Тогда красноярский «Енисей» примет в рамках чемпионата страны московское «Динамо».