sibnovosti.ru

В России создадут хоккейную лигу по типу НХЛ

Федерация хоккея России (ФХР) и глава "Газпромэкспорта" Александр Медведев подписали договор о совместной работе над созданием в России открытой хоккейной лиги.

Как сообщил президент ФХР Владислав Третьяк, договор, утвержденный вице-премьером правительства РФ Сергеем Нарышкиным, вступает в действие с сегодняшнего дня.

К 16 марта рабочая комиссия должна предоставить исполкому ФХР пакет документов, в который войдут учредительные документы, регламентирующие документы и договор между ФХР и новой лигой, которая, по словам Медведева, скорее всего будет называться Континентальная хоккейная лига. Клубам будет дан месяц на изучение этих документов.

Медведев является идейным вдохновителем создания Открытой российской хоккейной лиги (ОРХЛ), некоторые принципы работы которой позаимствованы у Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В частности, это распределение хоккеистов по командам при помощи драфта, введение односторонних и двусторонних контрактов, отмена "налога на легионеров", реально соблюдающийся жесткий "потолок зарплат".