ФК «Енисей»: Новая стратегия

Главная Спорт
Красноярск
16:30 15 Июля 2021
Автор: Кирилл Сатаров
Фотография © Кирилл Сатаров
версия для печати Ico_print

Футбольный «Енисей» провел пресс-конференцию, где рассказал о целях и задачах на предстоящий сезон в ФНЛ. Напомним, в первом матче первенства красноярцы проиграли «Велесу» со счетом 0:1.

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов рассказал о новой стратегии футбольного клуба:

— На сегодняшний день в футбольном клубе «Енисей» есть три профессиональные футбольные команды: главная мужская команда, играющая на уровне ФНЛ; женская команда, играющая в суперлиге; команда «Енисей-2», впервые играющая на уровне ПФЛ. В следующем году появится молодёжная женская команда.

Директор клуба представил и план развития бренда "Енисей". По его словам, он разделён на три составляющие: спортивная, маркетинг и программа по популяризации футбола в Красноярском крае.

В последний пункт входят фестивали, посвящённые футболу, взаимодействие со студентами и школьниками, а также развитие городского футбола в рамках программы "Футбол в каждый дом".

«Бренд «Енисея» должен олицетворять не только Красноярский край не только в спорте, но и в тех людях, что живут в нём. Поэтому мы создаём новую экосистему для наших болельщиков», – добавил Алексей Ивахов.

Теперь вокруг клуба вырастет целая сеть новых сервисов: 

«Мы призываем всех быть вместе с нами, развивать спорт. Мы понимаем, что футбольный клуб – это сообщество. Мы благодарны нашим партнёрам и фанатам, что они с нами», – добавил Ивахов.

К примеру, у «Енисея» уже есть мобильный оператор с эксклюзивными ценами для болельщиков клуба. И такого проекта в России больше нет ни у кого. 

Обновил клуб и форму. Болельщики смогут оценить её уже в ближайшем матче с «Кубанью», который пройдёт 17-го июля. Новая стратегия сделает клуб гораздо ближе к болельщикам, теперь они будут не просто наблюдать, но и участвовать в жизни клуба. К примеру, сегодня состоится знакомство с новичками на Центральный стадионе. Всех болельщиков, опытных и начинающих, ждут к 19:00 часам. Главное, иметь при себе маски.

Атакуем или защищаемся? 

О том, как будут развивать игроков клуба рассказал спортивный директор «Енисея» Антон Евменов.

— Существует два способа получить футболиста: купить игрока или воспитать его. Мы будем использовать комбинированный подход. Через нашу вторую команду «Енисей-2», будем искать самых талантливых игроков нашего края в основной состав. Будем вести их с самого раннего возраста и создавать все условия для развития, чтобы им не пришлось уезжать в другие академии. Ребята пройдут сложные соревнования, сыграются и получат шанс представлять край в ФНЛ.

ФК «Енисей»: Новая стратегия

Первым "выпускником" второй команды стал Евгений Грачев – человек, который, по словам его старших коллег, «сам себя сделал»:

— Я очень обрадовался приглашению в основную команду. Для меня это возможность продвинуться выше в профессиональном плане, - сказал Грачев. - Я тренировался на 100%, показывал хорошую игру и меня заметили.

О том, что будут делать на поле игроки "Енисея" рассказал главный тренер Александр Алфёров:

— Мы всегда играли в атакующий футбол и менять стратегию не будем. Красноярск всегда показывал высокие результаты именно в атаке – такой футбол всегда радовал и зрителей, и футболистов, ведь именно в атаке они могут проявить себя на сто процентов.

Главная задача этого сезона – клуб должен побороться за выход премьер-лигу. 

«Ещё недавно «Енисей» был внизу турнирной таблицы. Но мы решили большинство проблем и готовы играть на совершенно новом уровне, – рассказал Ивахов. — Сейчас достраиваем пирамиду развития в клубе, взвесили свои сильные и слабые стороны, поставили задачу побороться за повышение в классе уже в этом сезоне».  

Планы у ФК "Енисей", как и река в честь которой он назван, – большие, но нельзя сбрасывать со счетов коронавирус. Один из игроков – Михаил Комков, только восстанавливается после болезни, поэтому в заявку на игру с "Велесом" не попал. Кстати, год назад, в «Енисее» ковидом переболели многие игроки, в том числе и из-за этого команда потеряла много очков в турнирной таблице. В этом году подход к коронавирусной защите изменили.

«Мы еженедельно тестируем игроков, поднимаем их иммунитет с помощью различных витаминных комплексов, и всерьёз задумались о вакцинации», – сказал Алексей Ивахов.

 

Новости Красноярска: «Енисей-СТМ» стал чемпионом России по регби в 12-й раз

«Енисей-СТМ» стал чемпионом России по регби в 12-й раз

19 Июня 2022 г.
Красноярцы обыграли пензенцев со счетом 66:7
Новости Красноярска: Вадим Гаранин поблагодарил футбольный клуб «Енисей» за время проведенное в команде

Вадим Гаранин поблагодарил футбольный клуб «Енисей» за время проведенное в команде

10 Июня 2022 г.
В свою очередь ФК «Енисей» поблагодарил тренерский штаб за работу
Новости Красноярска: В омский хоккейный клуб «Авангард» перешел защитник Кристиан Ярош

В омский хоккейный клуб «Авангард» перешел защитник Кристиан Ярош

10 Июня 2022 г.
Спортсмен подписал контракт на один год
Новости Красноярска: Футбольным тренером ️«Енисея» заинтересовались в «Сочи»

Футбольным тренером ️«Енисея» заинтересовались в «Сочи»

10 Июня 2022 г.
Основным кандидатом в ФК «Енисей» при таком раскладе будет Артем Горлов
Новости Красноярска: Голкипер «Енисея» 8 июня пройдет медосмотр в футбольном клубе «Ахмат»

Голкипер «Енисея» 8 июня пройдет медосмотр в футбольном клубе «Ахмат»

8 Июня 2022 г.
Информация о переходе игрока красноярской команды в стан клуба из РПЛ подтвердилась
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Что ждет красноярцев 25 и 26 июня "В центре Мира"?

Что ждет красноярцев 25 и 26 июня "В центре Мира"?

25 Июня 2022 г.
25 июня в 12:00 состоится церемония открытия Олимпийского дня
Новости Красноярска: Полиция выясняет обстоятельства пропажи 2-летнего мальчика в Красноярске

Полиция выясняет обстоятельства пропажи 2-летнего мальчика в Красноярске

22 Июня 2022 г.
Ребенок уже нашелся и находится с матерью
Rss_45