sibnovosti.ru

Красноярский «Сокол» выиграл первый матч межсезонья

Хоккеисты красноярского «Сокола» обыграли команду КХЛ в стартовом предсезонном матче. «Крылатые» победили «Витязь» из подмосковного Подольска со счетом 1:0. Единственную шайбу в ворота соперников отправил Александр Стрельцов. 

В послематчевой серии буллитов «Сокол» тоже отличился. Красноярцы трижды поразили ворота соперников, пропустив только один гол. 

«Мы сыграли неплохо для первого матча межсезонья. Попросили ребят сыграть по заданию и показать то, что мы тренировали на льду в Балашихе. Я считаю, что многие моменты получились. Больше получилось у двух звеньев, которые были поопытнее и уже играли вместе – это звенья Василия Стрельцова и Антона Вилкова. У этих звеньев лучше получалось сыграть тактически и исполнительское мастерство у них повыше. Ребята из третьего и четвертого звена тоже старались, бились, показывали себя. У нас уже есть представление по каждому из них. Я думаю, что мы нисколько не уступили «Витязю» в скорости», - отметил главный тренер «Сокола» Владислав Хромых. 

За игрой с «Витязем» с трибун наблюдал гендиректор ХК «Сокол» Сергей Рабцун. Он прокомментировал итоги матча:  

«Поздравляю болельщиков с победой. Пусть это и не официальный матч был, но в целом очень неплохая игра получилась. Особенно учитывая, что мы провели на льду всего несколько дней. Команда смотрелась хорошо, выделялось, конечно, наше ударное первое звено. На его счету как раз победный гол. Братья Стрельцовы мастерски провели контратаку. Василий хорошо сыграл в своей зоне, прошел по левому краю отпасовал на Александра и тот запустил шайбу в девятку. Конечно, нам предстоит еще большая работа, отработка взаимодействий и взаимопонимания на льду. Видно, что многим ребятам еще нужно набирать физическую форму. Но в целом тренерский штаб идет в верном направлении. Продолжаем готовиться, впереди тренировки и два товарищеских матча в Москве против «Амура» и «Звезды»», - сказал Рабцун. 

Хоккеисты сейчас тренируются в Московской области из-за ограничений в родном Красноярске - там до сих пор действует запрет из-за коронавируса. Ближайший матч «Сокола» состоится 5 августа в столице с фарм-клубом ЦСКА - командой «Звезда». На следующий день красноярцы встретятся с хабаровским «Амуром».

Фото: ХК «Витязь»

Автор: Sibnovosti.ru