Красноярка Алена Заварзина со скандалом закончила спортивную карьеру

Главная Спорт
Красноярск
11:20 1 Сентября 2018
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Красноярская сноубордистка Алена Заварзина заявила о завершении карьеры. Причем среди причин - довольно скандальные. Спортсменка пожаловалась, что ей с 2017 года не платят заработную плату, и несмотря на обещания начальства, вопрос не решается никак.

«Я была раздосадована тем, что моя карьера заканчивается таким образом из-за бюрократических вопросов. Понимала, что при желании могу решить эти проблемы. Но взвесив все за и против, я решила ничего не делать. Да, в течение карьеры я постоянно решала такие вопросы. Но это было во имя чего-то – выступления на Олимпиаде, победы в общем зачете Кубка мира. Сейчас я этой цели не вижу», - рассказала Заварзина в интервью «Матч ТВ».

Он добавила, что выиграв общий зачет Кубка мира в 2017 году, она не получила не то что надбавки к зарплате, а вообще зарплату за последующий сезон. Заняв на Олимпиаде четвертое место - лучший результат сборной России по сноуборду в Пхенчхане – не получила компенсации за свои расходы на спортивного психолога и президентской стипендии.

«После побед в олимпийской дисциплине на чемпионатах России в последние два года, мне предлагали решать свои проблемы самой», - резюмировала она.

Добавим, Заварзина является представителем Красноярского края. Среди ее достижений - бронза Олимпийских игр в Сочи, золото, серебро и бронза чемпионатов мира и четыре победы на этапах Кубка мира. Супруг Заварзиной - американец, принявший российское гражданство Вик Вайлд.

Стоит отметить, что Заварзина - уроженка Новосибирской области. В начале года она рассказала, почему отказалась выступает именно за Красноярский край.

«Я бы с удовольствием выступала за Новосибирскую область, если бы она меня поддерживала. В 16 лет, когда я была начинающей сноубордисткой, мне кажется, делалось все, чтобы я закончила со спортом. Пришлось делать выбор. Я решила выступать за Красноярский край, который на тот момент поддерживал молодых спортсменов. Считаю, что это очень важно», — написала тогда в блоге 28-летняя спортсменка.

«Как бы сейчас Новосибирская область ни плакала и ни говорила, что я ее бросила, ничего подобного. Нужно вспомнить те времена, когда мне обрезали сметы, не давали развиваться. Из-за этого я и перестала за нее выступать», — уточнила она во время общения с подписчиками «МатчТВ» в соцсетях.

Новости Красноярска: «Красный Яр». Первое золото чемпионата СССР

«Красный Яр». Первое золото чемпионата СССР

4 Декабря 2020 г.
30 лет назад, в 1990 году регбийный клуб «Красный Яр» выиграл в Ташкенте у «Звезды» - 29:7 и за тур до окончания чемпионата СССР впервые стал обладателем золотых медалей. Последний матч того сезона прошел на красноярском стадионе «Локомотив». Сегодня ...
Новости Красноярска: В краевом центре могут пройти финальные игры нового международного турнира по регби-7

В краевом центре могут пройти финальные игры нового международного турнира по регби-7

3 Декабря 2020 г.
Решение об этом будет приниматься в Москве
Новости Красноярска: Хоккеисты «Сокола» оказались сильнее самарских летчиков

Хоккеисты «Сокола» оказались сильнее самарских летчиков

3 Декабря 2020 г.
Красноярцы победили ЦСК ВВС
Новости Красноярска: Хоккейный «Енисей» разгромил «Байкал-Энергию»

Хоккейный «Енисей» разгромил «Байкал-Энергию»

2 Декабря 2020 г.
Красноярцы забили восемь мячей, пропустив всего один
Новости Красноярска: Игроки футбольного клуба «Енисей» навестили детей из школы «Твой старт»

Игроки футбольного клуба «Енисей» навестили детей из школы «Твой старт»

30 Ноября 2020 г.
Клуб взял шефство над особенными ребятишками
Новости Красноярска: Футболисты «Енисея» обыграли ивановский «Текстильщик»

Футболисты «Енисея» обыграли ивановский «Текстильщик»

30 Ноября 2020 г.
Красноярцы поднялись на 7 строчку в турнирной таблице
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45