Золотой забег

Главная Спорт
Красноярск
16:35 28 Августа 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Красноярске шестой год подряд прошел красмарафон «Жара». Впервые спортивный праздник растянулся на два дня, чтобы все желающие могли преодолеть свою дистанцию. А их было на любой вкус и физическую подготовку. 

Традиция беговых праздников родилась давно и совсем не в нашей стране. В Красноярске же ей уже шесть лет. От мала до велика бегут свою дистанцию по улицам города и живописным местам, встречая группы поддержки. На финише каждого ждут медали и приятные призы. В этом году красмарафон «Жара» стал заметным событием еще и потому, что прошел в День города. Первые два километра - по проспекту Мира, после - левобережная набережная, остров Татышев и финиш - снова на проспекте.

Золотой забег

В первый день фестиваля - 25 августа - состоялось два старта. Сперва детский забег на 1 км., после забег для всех желающих - на 5 км. Во второй день на старт вышли подготовленные спортсмены. Две дистанции, но зато какие: 10 км. и 21,1 км., что и является полумарафоном.

Золотой забег

В этом году генеральным партнером спортивного события выступила золотодобывающая компания «Полюс». Она не просто поддержала забег, но и выставила 100 своих сотрудников в качестве участников.

«Стало больше дистанций и соответственно участников стало больше. Всего за два дня около 2000 участников преодолели свою дистанцию. В первый день у нас было 500 детей, которые бежали километр - кто-то сам, кто-то на руках у родителей. Это семейный праздник. И ключевое здесь - не соревнование на скорость, а преодоление дистанции», - рассказала Олеся Смирнова, один из организаторов красмарафона.

Что любопытно - в этом году красмарафон прошел не только в Красноярске. Любой житель планеты мог зарегистрироваться на сайте и пробежать в своем городе, после прислать свои результаты и получить фирменную медаль. Такие в этом году были даже в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Но и в город на Енисее приехало достаточно гостей - из Томска, Иркутска, Новосибирска и других городов.

«Компания «Полюс» поддерживает нас не первый год. Это сотрудничество позволяет делать наш забег на уровне крупнейших мировых марафонов: Нью-Йоркский, Московский, марафон в Токио. Питание, вода, навигация, туалеты, раздевалки, камеры хранения, футболки для участников, система хронометража - это все появилось благодаря «Полюсу». Эти условия важны особенно для полумарафонцев, чтобы преодолеть дистанцию комфортно», - добавила Смирнова.

Золотой забег

Участники полумарафона отмечали, что этот забег организован по высшему разряду. Плюс ко всему повезло с погодой - с утра на «Жаре» бело не сильно жарко, а наоборот свежо и комфортно.

«Я впервые в жизни участвовала в полумарафоне. До этого максимум я бегала 10 км для себя, и даже в голову не приходило бегать больше. Когда же муж предложил поучаствовать в забеге, я сначала пошла в отказ, а потом загорелась идеей. Подготовку я начала за 3 недели, муж пробежал со мной 16 км. Тогда я поняла, что смогу. Если честно, я просто в восторге! Во-первых, это важно для себя, это помогает повысить уверенность в своих силах. Я поняла, что могу больше, и это касается не только спортивных достижений.
Надо ставить цели! Во-вторых, это ощущения в теле. Я не устала, потому что настроилась, и давно не чувствовала такую мышечную работу. Мне это важно. Спасибо большое организаторам, что привезли это движение в наш город. Я сейчас активно пропагандирую эту идею и в следующий забег приду со своими подругами», - поделилась участница забега Марина Шевнина.

Стоит отметить, что к красмарафону многие готовились специально. Те же сотрудники компании «Полюс» за несколько недель до старта начали проходить специальную подготовку. Там отметили, что такие мероприятия лучше любого корпоративного праздника и тренинга по командообразованию.

 

фото: пресс-служба АО «Полюс Красноярск»

Новости Красноярска: Хоккейный «Енисей» разгромил «Байкал-Энергию»

Хоккейный «Енисей» разгромил «Байкал-Энергию»

2 Декабря 2020 г.
Красноярцы забили восемь мячей, пропустив всего один
Новости Красноярска: Игроки футбольного клуба «Енисей» навестили детей из школы «Твой старт»

Игроки футбольного клуба «Енисей» навестили детей из школы «Твой старт»

30 Ноября 2020 г.
Клуб взял шефство над особенными ребятишками
Новости Красноярска: Футболисты «Енисея» обыграли ивановский «Текстильщик»

Футболисты «Енисея» обыграли ивановский «Текстильщик»

30 Ноября 2020 г.
Красноярцы поднялись на 7 строчку в турнирной таблице
Новости Красноярска: «Сокол» открывает серию домашних матчей

«Сокол» открывает серию домашних матчей

27 Ноября 2020 г.
В субботу, 28 ноября, встреча с «Дизелем»
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» на выезде крупно уступил «Алании»

Футбольный «Енисей» на выезде крупно уступил «Алании»

26 Ноября 2020 г.
Впереди заключительный домашний мачт этого года
Новости Красноярска: Хоккейный «Енисей» разгромлен «динамовцами» Москвы

Хоккейный «Енисей» разгромлен «динамовцами» Москвы

25 Ноября 2020 г.
Для красноярцев это первое поражение в сезоне
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярском крае зарегистрировано 335 новых заболевших коронавирусом

В Красноярском крае зарегистрировано 335 новых заболевших коронавирусом

2 Декабря 2020 г.
Эпидемия унесла жизни еще 20 жителей края
Новости Красноярска: Ученики выпускных классов вернутся в школы

Ученики выпускных классов вернутся в школы

2 Декабря 2020 г.
Такие рекомендации дали в краевом минобре
Новости Красноярска: В «Роеве-ручье» показали милые фотографии детеныша выдры

В «Роеве-ручье» показали милые фотографии детеныша выдры

2 Декабря 2020 г.
Малыши родились в конце сентября
Rss_45