sibnovosti.ru

ФК «Енисей» одержал первую историческую победу в премьер-лиге

Футбольный «Енисей» одержал первую историческую победу в премьер-лиге. Накануне в домашнем матче на тюменском стадионе «Геолог» красноярцы победили самарские «Крылья Советов».

Первые полчаса игра была равной, однако на 34-й минуте гости остались в меньшинстве. С этого времени «Енисей» завладел преимуществом. На 44-й минуте Михаил Костюков пробил из-за штрафной и застал вратаря самарцев врасплох. Это второй гол Костюкова в нынешнем сезоне РПЛ и второй гол команды.

Второй тайм особо опасных моментов не принес. Матч завершился минимальной победой красноярцев.

«Первый тайм играли равными составами, может быть, с небольшим нашим преимуществом. В начале первого тайма уже могли забить, в итоге - сумели это сделать. Затем, произошло удаление. Во втором тайме произошло то, чего я больше всего опасался - команда соперников вдесятером завладела преимуществом достаточно ощутимо. Я ожидал такого развития событий. Мы смогли отстоять, если можно так сказать, не играя в футбол, в который хотели. На жилах, за счет позиций, самоотдачи. Вырвали три очка. Еще раз хочу поздравить всех футболистов и тех, кто причастен к нашей команде!», - заяви после игры главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев.

Добавим, что в Красноярске на острове Татышев за игрой наблюдали 2000 человек. Трансляцию организовала компания «МегаФон», которая стала партнером трансляции.

«Идея организовать трансляцию на большом экране появилась у нас еще с прошлого сезона, когда бились за выход в РПЛ, но находились различные технические сложности. Сейчас с заключением партнерских отношений с компанией «МегаФон» все эти моменты удалось преодолеть и трансляция была организована на большом экране 4 на 6 метра, в отличном качестве», - рассказал спортивный директор клуба Денис Петровский.

Довольны остались и организаторы трансляции.

«Таких эмоций наш город не видел давно! Болельщики ликовали, пели, делали «волну», - все, как на настоящем матче. Я очень рад, что современные технологии связи помогли нам создать такую потрясающую атмосферу. Казалось, что эта сильнейшая энергетика из Красноярска долетела до Тюмени и помогла команде победить», - поделился впечатлениями Виталий Молотков, директор Красноярского регионального отделения МегаФона.

Следующая игра «Енисея» - тоже домашняя - также пройдет в Тюмени 2 сентября. Красноярцы примут тульский «Арсенал».  

 

фото: ФК «Енисей»

Автор: Sibnovosti.ru