Денис Рубцов: «Красноярск умеет болеть за футбол и любит футбол»

Главная Спорт
Красноярск
13:15 27 Июля 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Красноярский футбольный клуб «Енисей» уже в это воскресенье проведет первый в своей истории матч в Российской премьер-лиге. Соперник - питерский «Зенит». Об обновленном составе команды, установках на сезон и важности поддержки болельщиков в интервью телеканалу «Енисей» рассказал директор футбольного клуба Денис Рубцов.

РФС разрешил «Енисею» проводить домашние матчи премьер-лиги в Тюмени. Это единственный вариант, пока не отремонтировали красноярский Центральный стадион?

Честно говоря, в плавне логистики нам был бы удобнее Томск. Туда можно было бы организовать автобусы, расстояние позволяет - 600 км для Сибири все равно, что в соседний район съездить. Поэтому мы бы хотели играть в Томске, но там есть свои нюансы, о них долго говорить. Вторым вариантом у нас был стадион «Геолог» в Тюмени. На нем мы в итоге и остановились. Тюмень хоть и западная, но все же Сибирь. И за нас там придут болеть обязательно, поэтому будем надеяться на поддержку в том числе и тюменских болельщиков. Знаю, что некоторые болельщики из Красноярска туда тоже собираются приехать. Это достаточно серьезный шаг - это и по деньгам непросто, дорогое удовольствие. Тем не менее я знаю, что наши люди будут нас поддерживать в том числе и в Тюмени.

Новосибирск не рассматривали в этой связи?

Новосибирск не рассматривали. Там поле на самом деле абсолютно не пригодное. Если в Тюмени достаточно приличный газон, то Новосибирск мы даже как вариант не рассматривали.

Не было ли возмущенных болельщиков, которые говорили - ну почему Тюмень? Далеко и дорого, а поддержать команду хочется.

Понятно, были такие. Были и другие, которые говорили - может быть, поторопились с выходом в РФПЛ, может надо было в следующем году решать задачу, а не в этом? Но вы же понимаете, в профессиональном спорте во главе всего стоит результат. Поэтому сейчас тот момент, когда болельщикам нужно немного потерпеть и подождать. Я знаю, что все очень стараются, чтобы Центральный стадион был готов как можно быстрее. И премьер лига состоит не из одного «Зенита» или «ЦСКА». Сюда к нам приедут и «Локомотив», и «Динамо», и «Спартак», и «Краснодар», и другие команды. Ведь раньше мы думали о том, какая нам команда попадет в жребии на кубок России. Все хотели, чтобы кто-то из грандов сюда к нам приехал. А теперь приедут абсолютно все - за исключением этих двух названных команд. Здесь есть ради чего подождать, потому что наша команда, пусть даже она будет играть в Тюмени какое-то непродолжительное количество времени, она все равно будет наша, наш «Енисей».

Денис Рубцов: «Красноярск умеет болеть за футбол и любит футбол»

Сколько матчей проведете в Тюмени?

Мы очень надеемся, что, если стадион будет готов к началу сентября, то в Тюмени пройдет всего 3 матча. Календарь игр уже есть. Это Санкт-Петербург, столичные армейцы и Самара. Это те игры, которые для нас будут считаться домашними - но на стадионе Тюмени.

Команда недавно вернулась со сборов. Как они прошли, как футболисты готовились?

Мы готовились в Подмосковье, в Кратово. Это замечательная база, которая на ЧМ-2018 принимала сборную Португалии. Там условия великолепные, закрытая территория, три шикарных поля, тренировочный центр, восстановительный. Очень удобно тем, что это Подмосковье, можно пригласить игроков на просмотр. Считаю, что у нас получилась достаточно интересная тема со сборами в Кратово, ребята тренировались в отличных условиях. И так и должно быть на самом деле.

У футболистов не было трепета, что здесь жил Рональду?

Да, думаю, особо нет. Никто там сережки носить не начал. Поэтому все хорошо. 

На днях Енисей завершил предсезонные сборы, сыграв 1:1 с «ЦСКА». Довольны ли вы игрой и результатами отдельных футболистов?

Сейчас у нас во главе стоит не результат, а содержание. Действительно очень много пришло новичков, и тренерскому штабу сейчас не просто, тем более, что это их мера ответственности. Именно тренерский штаб отвечает за комплектацию, за тех ребят, кого они пригласили. Потому что это прежде всего решение тренерского штаба, они понимают, кто им нужен для того, чтобы решать спортивные задачи, которые стоят перед командой. Много информации после этого матча рабочей, которая требует обработки. Тренерский штаб ее примет к сведению и будет вести дальше подготовку исходя из нее. 

На прошлой неделе клуб подписал контракты еще с несколькими новичками. Кто еще нужен?

Хотелось бы, честно говоря, пригласить еще одного форварда. Нужен форвард-наконечник, игрок штрафной, игрок первой линии, который будет доставлять много проблем оборонительным линиям соперника. А так в принципе укомплектовались. Считаю, что пришли игроки достаточно зрелые, с опытом игры в РФПЛ. Надеюсь, что тренерский штаб подготовит команду, и сейчас наша задача - сыграться, наладить игровые связи. Времени абсолютно мало, поэтому сейчас ввяжемся в эту драку, а потом будем смотреть, что делать дальше.

Насколько состав нынешнего сезона отличается от предыдущего - в процентном соотношении, в количестве игроков?

Я думаю, что наполовину, потому что Дмитрий Анатольевич говорил о том, что он в свое время выводил клуб в премьер-лигу, и те ребята, с которыми он выходил в премьер-лигу, та команда не выдержала того уровня футбола, который сейчас присутствует в РФПЛ. Здесь абсолютно другое сопротивление, здесь будут другие нападающие, нужно будет сдерживать серьезных игроков - это Дзюба, Зе Луиш, Смолов, Кокорин, и конечно, нужны более квалифицированные защитники. То же самое - вскрывать оборону соперника должны более мастеровитые игроки. Я надеюсь, что те ребята, которые остались в команде, которые прошли с нами этот путь до премьер-лиги, тоже помогут. Все-таки ребята с большим опытом.

Какую задачу ставит себе тренерский штаб и вы в премьер-лиге?

Я считаю, что было бы правильно закрепиться здесь и играть именно здесь, в РФПЛ. Не бороться за выживание. Не бороться за стыки. Для меня такая задача кажется абсолютно правильной. Стать полноправным участником Российской премьер-лиги и играть здесь. 

Что с ремонтом Центрального стадиона, следите ли за стройкой?

Ежедневно по этому поводу проходят совещания, создана специальная рабочая группа, которая контролирует все, что происходит на площадке. Нам бы конечно хотелось, чтобы он как можно раньше был сдан в эксплуатацию. Потому что чем быстрее команда придет на родной стадион, тем быстрее придут самые главные люди - наши болельщики. В футбол играют ради них, и это они наши главные судьи, наша главная поддержка, наши главные критики. Я знаю, что «тарелка» будет абсолютно полная, поэтому очень ждем и надеемся, чтобы все 15 тысяч пришли на игры. Красноярск умеет болеть за футбол и любит футбол.

В какой форме буду играть футболисты? Потому что какое-то время назад в интернете появились картинки с очень интересной формой, которую все обсуждали.

На самом деле, это был достаточно интересный маркетинговый ход. Хайпанули, как говорится, на всю страну. Люди звонили спрашивали, серьезно ли будет такая форма, согласовали ли ее или нет? Мы, конечно, будем играть в нашей официальной и полюбившейся всем форме, а этот ход со львятами - это была некая промо-акция, потому что хотелось бы, чтобы о Енисее знали как можно больше людей, и эта идея с формой хорошо зашла, мероприятие удалось. У нас из Шотландии пришла заявка на 150 таких футболок. Достаточно живой отклик получился у людей!

Денис Рубцов: «Красноярск умеет болеть за футбол и любит футбол»

Фото: ФК «Енисей», архив Sibnovosti.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Красноярска: Хоккейный «Енисей» разгромлен «динамовцами» Москвы

Хоккейный «Енисей» разгромлен «динамовцами» Москвы

25 Ноября 2020 г.
Для красноярцев это первое поражение в сезоне
Новости Красноярска: Современная керлинг-арена готова к открытию на острове Отдыха

Современная керлинг-арена готова к открытию на острове Отдыха

25 Ноября 2020 г.
Там смогут заниматься профессионалы, и любители
Новости Красноярска: «Сокол» расстался с защитником

«Сокол» расстался с защитником

24 Ноября 2020 г.
Дмитрий Шуленин расторг трудовое соглашение с клубом
Новости Красноярска: В Кировском районе продолжаются работы по благоустройству возле нового бассейна

В Кировском районе продолжаются работы по благоустройству возле нового бассейна

24 Ноября 2020 г.
В ближайшее время спорткомплекс откроет свои двери
Новости Красноярска: Победная серия «Сокола» прервалась в Пензе

Победная серия «Сокола» прервалась в Пензе

23 Ноября 2020 г.
Красноярцы проиграли «Дизелю»
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» оказался сильнее нижнекамского «Нефтехимика»

Футбольный «Енисей» оказался сильнее нижнекамского «Нефтехимика»

21 Ноября 2020 г.
Победа была добыта с минимальным счетом.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярск обойдется без массовых новогодних гуляний

Красноярск обойдется без массовых новогодних гуляний

26 Ноября 2020 г.
Отказаться от праздничных событий власти решили из-за пандемии
Новости Красноярска: Два детских сада в Октябрьском районе Красноярска не сданы в срок

Два детских сада в Октябрьском районе Красноярска не сданы в срок

25 Ноября 2020 г.
Прокуратура берет объекты на ежедневный контроль
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» на выезде крупно уступил «Алании»

Футбольный «Енисей» на выезде крупно уступил «Алании»

26 Ноября 2020 г.
Впереди заключительный домашний мачт этого года
Rss_45