sibnovosti.ru

Sibnovosti.ru и ФК «Енисей» подарили футбольный праздник ребятам Канского детдома

Sibnovosti.ru и футбольный клуб «Енисей» взяли шефство над футбольной командой Канского детского дома. На этот раз журналисты и представители клуба приехали в гости в поселок Большая Уря, где сейчас у ребят проходит летний лагерь. В нем каникулы проводит 58 воспитанников детдома.

«Нам приятно второй раз подряд приезжать в Канск и проводить мастер-класс для ребят, которые умеют играть в футбол и любят этот вид спорта. Видно, что они тренируются, хорошо играют в пас, они одни из лучших в Канске по уровню игры, насколько я знаю. Нам всегда приятно приезжать в гости и помогать им в совершенствовании футбольного мастерства. Мы знаем, что ребята были на наших матчах ФНЛ, теперь будем ждать их на играх РФПЛ!», - поделился мнением капитан команды Александр Харитонов.

Полгода назад, прямо перед Новым годом, представители клуба и журналисты Sibnovosti.ru провели в Канском детском доме мастер-класс для юных футболистов, сыграли с ними товарищеский матч и подарили памятные сувениры. Состоялся матч и в этот раз. Со счетом 8:3 победили взрослые. Однако в игре на Кубок воспитанники детского дома взяли реванш. После встречи ребята получили в подарок футбольные мячи и атрибутику клуба.

«Для нас очень важно, что есть ответная реакция от ребят, мы видим положительные эмоции, когда приезжаем в гости. От лица ФК «Енисей» мы стараемся взаимодействовать с разными социальными группами. Для нас очень важно, что ФК «Енисей» - не только город Красноярск, это бренд Красноярского края. Мы стараемся по мере наших возможностей взаимодействовать со всеми!», - заявил спортивный директор клуба Денис Петровский.

В свою очередь исполнительный директор Sibnovosti.ru и «Дорожного радио» (Красноярский край) Дмитрий Усков отметил, что такие поездки полезны не только для детей, но и для понимания собственной жизни.

«Всегда с радостью мы ездим к ребятам из Канска, которые не избалованы жизнью в силу разных обстоятельств. Узнавая истории ребят, понимаешь, что мы все немного зажрались. Если без лирики, я благодарен тренеру детей Антону Свириденко. Он не работает с пацанами с 8:00 до 17:00, а старается вести их по жизни, чтобы подростки становились порядочными людьми. Ну, а мы будем в силу своих возможностей стараться помогать Антону и его коллегам в этом дальше!».

 

фото: Sibnovosti.ru

Автор: Sibnovosti.ru