sibnovosti.ru

Волейбольный «Енисей» не сумел завоевать бронзовые медали чемпионата России

Женский волейбольный «Енисей» завершил сезон 2017/2018 на четвертом месте. В серии за бронзовые медали наши девушки уступили «Уралочке-НТМК» из Екатеринбурга со счетом 1:3.

Накануне команды проводили четвертый матч. «Енисею» победа была нужна как воздух, чтобы продолжить борьбу за медали, однако в драматичной концовке хозяйки все-таки вырвали победу.

Проиграв первые два сета - 22:25 и 15:25 - красноярки собрались и дали бой команде легендарного Николая Карполя. Вытащив третий сет 25:23 в четвертом «Енисей» и «Уралочка» устроили настоящий триллер, победителем которого стали наши волейболистки - 28:26.

На тай-брейке красноярки пытались сохранить боевой дух и даже вышли вперед на два очка, но потом силы кончились. 9:15 в партии, 2:3 в игре и четвертое место по итогам сезона.

«Это была очень сложная серия, все матчи были очень напряженными. И мы, и соперник рисковали, бились за каждый мяч, это был красивый волейбол. Сезон был непростой, обновленный состав, много времени ушло, чтобы сыграться. Поэтому физически и технически мы вышли на пик формы только сейчас, к матчам за бронзу. Поздравляю всех болельщиков и нас с третьим местом, это очень ценные медали», - заявил после матча тренер «Уралочки» Михаил Карполь.

В свою очередь Александр Кошкин, старший тренер «Енисея», поздравил соперников с победой.

«К сожалению, мы поздно вошли в игру, хочу похвалить девчонок, они проявили характер, сил на пятую партию не хватило. Поздравляю «Уралочку» с бронзовыми медалями».

 

фото: ВК «Уралочка-НТМК»

Автор: Sibnovosti.ru