sibnovosti.ru

Защитник ФК «Енисей» дал показания РФС по Skype

Защитник футбольного «Енисея» Александр Жиров избежал длительной дисквалификации. Накануне в Москве состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором был рассмотрен инцидент в матче 33-го тура Первенства России по футболу «Крылья Советов» - «Енисей». Напомним, в той игре на 73-й минуте Жиров был удален за грубость.

«КДК при рассмотрении таких дел принимает во внимание то, каким образом клуб и сам футболист оценивают нарушение, - пояснил спортивный директор ФК «Енисей» Денис Петровский. - Мы сначала направили в адрес КДК письменное ходатайство о том, что так как игрок соперника не получил травму и даже не потребовалась медицинская помощь, просим применить в отношении нашего футболиста минимальные санкции. При этом, не стали ограничиваться письменным объяснением, а выразили желание присутствовать на заседании. Учитывая расстояние, свое участие в заседании КДК мы проводили через видеосвязь при помощи Skype».

В свою очередь защитник «Енисея» во время видеоконференции на заседании КДК подчеркнул, что не имел намерений нанести травму соперника, а пытался отработать игровой эпизод до конца.

«После игры я извинился перед Александром Соболевым. Мы нормально с ним пообщались, тем более, оба родом из одного города - из Барнаула», - рассказал Александр Жиров во время заседания.

В итоге КДК РФС принял решение ограничиться только автоматической дисквалификацией на один матч, без применения дополнительных санкций.

Напомним, красноярский «Енисей» несмотря на поражение в Самаре со счетом 0:1 продолжает лидировать в турнирной таблице ФНЛ. Следующий наши футболисты проведут в манеже «Футбол-Арена «Енисей» в субботу 21 апреля с томской «Томью». Начало игры в 18:00.

 

фото: ФК «Енисей»

Автор: Sibnovosti.ru